加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,225,306
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

70%的个股会在在半年内上涨一倍!

(2011-03-10 00:21:10)
标签:

叶荣添

财经

股票

       70%的个股会在在半年内上涨一倍!

 

  从目前A股市场的发展脚步来看,现在最紧要的并非是盯着股价去判断他到底能上涨到哪里,对于行情来说行情的意义就是不断创造新高,只要有行情就会有不断的新高,我们之所以那么在乎股价其实就是人性天生对未知和自己不能把控事物的一种胆怯。我相信如果你现在不敢买,5元的股票你也不敢买,敢买的500元都敢买。

 

  你必须先把市场为什么上涨搞明白,你为什么会踏空搞清楚,再来搞清楚自己该买什么。如果你连市场为什么现在那么强势都不明白,那么你自己是对未知事物会发生恐惧的,和启用压力资金同样的道理,带有恐惧的资金一样会导致亏损,只不过前者是逐渐亏损,而后者是很快亏损。如果你练市场为什么上涨都不明白就会牵制着你自己的信心,没有信心还怎么投资?没有信心只能带来随时的恐惧,而恐惧就是失败的源泉。不管是做股票还是自己创业,哪怕是面对一个比你强大的敌人,战胜恐惧是你成功必须克服的障碍。战胜不了恐惧你就根本不可能赚到钱。这个道理是我现在行情好的时候跟你将也许你会觉得有些道理,到了做空的时候一样还是这个道理,卖空一样需要等待勇气,如果卖空没有勇气那么就会造成在下跌路上因为恐惧再次上涨而套牢。还剩下174天,我们的时间还有我会教你如何辨别行情的大势判断,但是目前首先你必须克服自己的恐惧。举例(不带有任何目的,仅仅是举例)三一重工,现在多数人看他股价26.57已经是新高,而且从图形来辨别多数人注定会放弃,放弃的原因就是觉得较之前上涨太多,应该选择一只在所谓图形上说比较安全的,而安全的理由就是在低位,97%的股民认为低位就是安全的代表。这是新手的基础想法,但往往在大行情趋势里面寻找那些他们自认为比较安全的低位品种,往往是根本赚不到钱,刚刚赚到了行情也就结束了。例如中国联通,高速公路,工商银行,电力这些品种,你们认为买这些有意义吗?在大好的行情里面买这些死股就是为了安全?寻求安全最好的办法是在家里面不出门,真正的安全是在不能做的时候放弃不玩,而牛市的道理是发挥资金最大的优势尽快的赚钱。我无可否认他们会上涨,但是他们上涨和你自己所投入资金的风险和时间的成本完全不成正比,那么你持有他们还有什么意义?

 

  假设这轮的最高点是4000点而不是3600点,自2700点开始大盘的上涨点位是1300点和48%的幅度,你持有一只类似比较安全的品种,假设是工商银行你认为他能上涨48%吗?而我绝对敢说如果到了4000点,三一重工这些你们认为在高位不安全的品种,绝对会超过60%的幅度。你投入100万将产出60万,而像联通和工行,最多就是30万。整整一倍的区别,再假设三一重工遇到个什么突然利好和业绩提振,就会是80%以上的涨幅,而像联通和工行能有什么利好?因此这就是安全和不安全之间的区别。我不是否认在低价里面寻找不对,但是请记住安全不是低价,低价仅仅是一种价格,他不是趋势。炒股的人一定要把价格和趋势分离出来,这完全是两个不同的概念。首先看趋势,趋势是对的,是强的,是有潜力的,确定了这些再去寻找价格,而不要把价格放在首先,这是炒股大忌!从我现在的角度来看,我认为目前这个市场已经确定了两会之后的行情将继续而且力度会更大,再怀疑就死笨蛋了,自此到3600点,排除一些盘子较大的个股,70%的个股较目前价格的都会在3600点左右上涨一倍,其实一直在说3069点的调整也许太多了,造成了一些人的心理上的负担,对于一些很忙且没时间操作的人来说其实没有必要太在意,不懂得操作就放着,因为指数的下去对于个股的影响仅仅是10%-13%之间,这个空间是提供给有时间和有能力的人和大资金共同降低成本的,有这个能力的到时候看着我怎么做就行,没有时间的放着,很快也就回来。

 

  再者,很多人为什么会在最后关头追高?最直接的原因是因为一直持有的这些“安全”品种实在涨不动,忍不住了就只有一刀剁了追高最后造成高位套牢。因此,假若你只要不犯在个股和板块趋势选择上这样的错误,那么无论你现在自己去选择什么都没有了问题。我相信,你行的!晚安大家!

 

  注:以上个股均为举例而不是推荐,你自己买进去是你自己的事情,脑瘫的人请远离这里。明天不一定写博,因为公司要开会,23:00前没有就不要等了!好梦各位!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有