加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,176,460
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天高地厚,只有笨蛋才会现在卖掉!

(2011-02-14 23:39:41)
标签:

叶荣添

财经

股票

      天高地厚,只有笨蛋才会现在卖掉!

 

  昨晚飞机晚点三个小时,夜里面一点半才到北京,对于昨晚熬夜等博的朋友说声抱歉。其实从上周开始我就不愿意怎么看盘了,我更愿意把时间花在看书和学习上。现在的我更多的是想努力做好自己应该做的事而不是需要什么感谢。也许是我不知天高地厚,但我就是相信大盘能到3600,这是信念,更是信仰!

  

   长久以来的无法下跌,下跌无力甚至连震荡都没有力气已经很能说明未来将会发生的事情。到了这个时候你玩的不是技术,而是胆量和心态。很多人,总是在这个时候才刚刚开始上涨就急忙卖掉落袋为安,当时总以为自己很明智,很理性,但到了最后被一次次的踏空后盲目的追高让自己不但吐出之前所谓很理性的利润,还要倒贴老本。在去年10月8日第一根阳线拉起来后我同样告诫过别在才刚开始上涨就卖掉,但是到了最后还是一个结果,第一批运气好冲进去赚到钱的10月8日就卖掉,然后在11月11日追进。这一次,我相信还是这样一个结果,或许我能左右的只是干这样傻事的人从去年10月份的80%降低到70%而已。

 

   不要换股,以前和现在买了什么就拿着什么了。这是我对你们目前操作最中肯的建议。不管你之前套掉的是钢铁还是概念股,中小板都已经不再重要。只要你没有在今天这跟阳线启动之前主动调仓和布局,在3000点之前都已经散失了买卖的意义。一旦像今天这样的突然爆发启动后,市场将会进入连续滚动上涨的时代。这个区间是所有版块轮番表演的时候,每一个版块都会上涨,只是涨幅多少的问题。如果你今天看着其他的股票大涨而匆忙卖掉自己今天不涨的追入正在大涨的,那么明天你就会非常后悔。多数人在一轮行情中最容易亏钱的时候不是在下跌的时候,而是因为一次次盲目的频繁换股追高割肉再追高。

 

   和下跌机构需要打出空间进货一样,上涨同样需要拉出足够的空间来滚动筹码。这个空间和下跌时400点一样,从2661算起400点过后是3061,介于是否站稳3000点和冲击3100点多数人都不确定的区间,这个区间因为自底部起来后大资金已经有了非常可观的利润,必然会利用人们盲目乐观的心理劣势将市场重新洗牌,然后才会进行第二轮上涨。也因此,不管你现在持有什么或者自3180以来套牢什么都请不要再动了,到了3000点那时伴随机构的打压和洗盘再做是否调仓换股的选择。

 

  其实从最近的券商股,钢铁股都集体启动你们可以看清楚这个市场不是不能涨,而是时机到了什么都会大幅爆发,券商股和钢铁股的如此强势至少是代表了新增资金的入场,这些新增资金在无法抢盘那些优质股后才会去启动这些长期横盘在底部的股票,一旦这些在底部的股票都能起来,带给市场的信心将是吸引更多源源不断的新资金进入市场参与炒作行情,成交量将伴随人气儿无限放大。现在上证指数刚刚1800亿的成交量只能和09年1100亿相匹配,从最近两年新发股票这么多分析,按照现在的流通市值上海日2300亿的成交量才符合市场的流动趋势和正常的上行轨道需要的资金容量,所以目前不管大盘如何上涨成交量处于市场底部同样代表市场趋势处于底部,不能因为几根K线的连续上涨就退缩。一旦在刚开始上涨的时候就因畏惧K线的如此美妙而卖掉,那么到了最后只能是你自己站在高岗上。

 

  今晚所言我希望你们看明白,不要再重复犯同样一个错误。而本因上周五公布的数据推后到了明天今天还能这样上涨,已经表明不管最后公布的是高还是低市场已经无所谓,几乎所有聪明的人都在趁这个最后的靴子没有落地之前而尽快的获取利益。那些喜欢做短线的人关注2943的压力,这是市场目前唯一会短暂震荡的位置。晚安大家,最近几天都没睡好,让我好好休息下,后天下午见!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有