加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,225,306
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万众期待时,地产股的反弹就到了该结束的时候!

(2011-01-11 22:36:04)
标签:

叶荣添

财经

股票

 万众期待时,

        地产股的反弹就到了该结束的时候!

 

  在A股超一线大蓝筹股里面,其实我最看好的是中国石化在将后的行情中涨幅最大,如果他都能涨起来那么代表市场超级主力开始动真格了。数遍所有版块和股票要找一只低价又长期没有被炒作过的股票,就只剩下了他一个,但因为他的盘子实在太大不是几个地产股和银行股的总和所能比拟,大机构因此一直不敢轻易下手,一旦对他下了手那么也意味最少有10家以上全中国最大的投资机构开始参与到这个市场的竞争中。这样的股票就像干柴燃点很低,在2600这个点位哪怕只要一点火星都能将他全然引爆,但为了引爆这个股票现在所有的股票都将做出牺牲,哪怕是中国平安。千万不要以为中国石油能和他相提并论,中国石油在指数的贡献意义上是最大的,但不是吸引机构资金最多的,整个中国A股只有中国石化有那么大的盘子吸纳足够多的机构资金参与推动,而且不用看同板块其他股票的脸色而我行我素。因此,很多新股民总是喜欢以权重的份量来界定这个股票在市场中的地位,但是却不知道指数的贡献如果没有足够的后续资金维稳和容纳资金的流通盘,那么终究只能同中国石油一样上得快下得也快,成为市场的负累。也因此我们总能见到中国石化一旦上去就并轻易下来,而中石油却经常反复无常。同级别中的工商银行因为在相同的板块里面同样的股票太多,他的上涨和下跌总是会牵扯到所有银行股的上涨和下跌,动他一家经常要全部银行股的启动,动用的资金过大也见不到立竿见影的明显效果,因此机构动他的可能自然更小。而中国平安由于自身的独特原因其走势只是对于整个市场的走向起到旗帜作用,并不容纳更多资金,因此在一线权重股里面,观察中国石化就相当于在市场低迷时期观察了机构资金的动向。

 

   2800之所以并不让我认为是一个安全和可信任的建仓点位,是因为在目前市场趋势中要想上涨必须有一次强势下跌拉出巨大的空间和获利盘的恐慌才会产生出行情,实际情况每个人都见到了,在这个点位纵使一直缠绵了一个半月,纵使银行股,中石油,地产,煤炭,有色金属的18般武艺全部耍尽,也无法提取大机构的任何建仓兴趣。关键在于各自为战没有统一的配合,没有统一的配合都是因为以上持股的各家主力并不认可其他的估值而独自发生行情,有色金属的牵扯受到期货的影响,煤炭由于之前涨幅过高,银行股由于盘子太大又要融资,中石油源于小机构的恐慌效应,因此无法出现完美的有效配合。我之前说过当地产股都起来那么大盘就有了转势的迹象,的确,地产股最近的表现并不是仅仅因为估值过低,而是因为房产税这样的利空出尽已经有了机构开始动手建仓,但是诸如和我一样的一些职业赌客都能轻易从盘面看出现在地产股的上涨仅仅关乎到建仓和部分机构认可目前的价位,但部分机构的提前并不是行情的开始,大盘在2800点附近的一直纠缠不下已经很明显的告诉了每一个人久盘必跌,那么在不久的将来地产股必定还会受到牵累有所巨大的反复,当第一次建仓者被市场的下跌所拖累而价位进行再次下探时,才是一个真正的建仓良机。

  

   几乎所有人都期望春节之前有一次行情能给大家发红包,叶荣添也一样。但请不要忘记市场不会同情弱者,只会与强者为伍。不管现在是什么板块每天在发动行情,在诱导大家都请不要忘记机构虽然不是以大盘指数来赚钱,却会议沪深来作为趋势和买卖的衡量指标,指标不达到应有的趋势,任何的板块异动都只会招来最后倒戈的无情抛压。很多人,自从3180以来等待了很长时间,有了按耐不住的荷尔蒙冲动,很浮躁。但是请想想,你自己一直的等待是为什么?如果仅仅是为了一时的盈利而放弃了下一个可以彻底改变你心态,人生,钱包的最佳时机,你会觉得可以吗?我昨天告诉过你们下一次的行情鉴于目前各方机构的态度和准备的子弹以及国家对于今年的态度,一定会在1000点左右。如果你不是很操蛋的话,至少也可以在1000点里面赚80%,稍微明白一点的人都会赚150%以上。那么现在的这些小蚂蚁在异动对于将后大盘小盘股的群起而攻之,算什么?

 

   任何行情都是在人们忍不住冲动的时候开始结束,从今天地产股的上涨很多人询问究竟为何,已经决定明天追入的想法来看,万众期待是,地产股最近的行情也到了该结束去反复的时候了,只不过最近在地产股这么强势中2800点都依然在下跌中告破,那么地产股的反弹结束给大盘带来的将是什么后果?没有也许,2650挺进!不要认为我是在恶意唱空,当到了市场转势的那一天每个人都将认识到叶荣添真的是在为这个市场走好而努力,为我们的子弹而努力的飞,为我们的非诚不勿扰而加油,因为我们是朋友。但至少在说么那么多坏消息外可以告诉每个人一些好消息,地产股将是一季度行情的创始者之一,涨幅会在50%左右。现在你只需要等待最佳买点的出现!加油,我们一起加油!并大声呼喊:向下井喷,请你来的猛一些!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有