加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,225,306
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别等底部,现在就是!

(2011-06-09 14:13:20)
标签:

叶荣添

财经

股票

             别等底部,现在就是!

 

  最近利用公司装修和搬迁的空挡时间旅行了一趟,在这个期间想过就此离开,不留下告别。就此转型去做我的互联网,但回味心中所走过的路和曾经的大盘,市场,战友,你们。始终无法割舍是其一,其二是在市场最近这段时间里面,我能看到的都是一群懦夫和软蛋在提示风险,他们永远忘记最大的风险是自己看不到机会,而不是在风险来临过后还在注意风险。有人说资本市场需要理性而不需要像我这样的娱乐和感性,但你们始终发现,理性的人永远只能看到当下,而无法看到未来。而股市往往需要的是预见未来,而不是关注当下。如此,我必须归来。在这个时候以这样的姿态和方式也许并不恰当和符合人们的心情,但必须这样。

  如果有人说现在买进有风险,那么他一定不知道什么是风险。风险的准确定义是什么?没有谁能解释清楚。而在股市有两种风险,一种是亏钱的风险,一种是错失机会的风险。而多数人往往将两种风险在两个极端的方向看成了机会,所以导致发生两种风险。要说是现在最大的风险是什么,一定会是你无法赚钱和错失机会的风险。这并不是没有技术含量的爱情宣言,电脑面前的你是否还记得去年此时你关注的焦点是底部在哪?去年此时你是否还在担心市场已经崩溃?但往往越是在大跌过后的注重风险,会让你损失另一种不该规避的风险:底部! 

  

   面对这样一个明显的底部还无法看清楚,这就是风险。也同时证明你是新手的表现。我之前说过在第一次触底后会有第二次的反复来做一个明确的支撑,那么数天前的那个单针阴线很明显就是针对5月24日所作出的回应。只要你能静下心来去发现以下规律,永恒的主题都是在K线上如此两次循环去体现底部的支撑。也许现在在没有明确信号号召下的市场无法去进行一场万众期待的井喷,但也绝不会如此再继续下跌反而会逐步向上。到了真正出现市场明确信号和底部已经逐步抬高,那时能得到的并不是见底后反弹,而是反弹后井喷。去年和今年一样的时间和一样的区域我几乎走了两次同样的路,最近我也回味了一下我去年的文章我丝毫没有为去年6——9月份的文章感到任何的羞愧,反而我认为那是正确。可以想象在去年6——9月份之间我如你,他一样跟随大众去做毫无意义的看空,那么我们所能得到的结果将是错失10月大涨,同时也不会让你11月逃顶。能得到的只是在10月中旬买进,然后11月份继续幻想上涨,最后在3100点套到今天。是的,就是这个结果。如果你今天依然继续重复这样的错误,那么今年你一定会再次得到去年的追高套掉的结果。

 

 

   国际板的政策无论何时推出,我希望你们能明白最简单的一个道理,当一个消息被提前炒作和被市场反应过后,到了他出现之时已经没有任何价值和影响市场任何波动。他唯一的价值就是被资金和控盘者利用来恐吓中小参与者。诚然,我不能否认市场到了现在还会暗淡一下,但这么久以来2656这个重要的缺口都不被大资金主动回补,已经证明他们希望构建的底部是在他们第一次抄底成本之上,我无法预计到了现在你们套掉多少,但如何现在15%的暂时亏损能让你不久之后换来150%的利润,你会如此选择?记住去年,记住今年,一切都会如此不同寻常,注定如此。

 

   别等底部,就是现是!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有