加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,176,460
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

期待市场收复3400点那一刻!

(2011-05-31 00:16:46)
标签:

叶荣添

财经

股票

          期待市场收复3400点那一刻!

 

 杨过能等小龙女16年,而我却不相信他能等160年,这就是时间的力量......

 

  最近有很多人质疑我之前通过博客鼓动在股市赚钱,然后投到再实体企业,最后为了达到上市的目的,并认为这是变相洗钱和动机不纯。也有人质疑如果股市能赚钱,为什么还要去做公司。两种观点决定了三种人的命运,对于我们这种人来说,需要的是一个能让自己起飞的平台而非一时财富。在我这个年龄要钱太多真的没有用处,无非还是头等舱和穿自己喜欢的1881而已。但是,创业是否成功才能证明自己的价值。或许到了我有100亿的时候,能体现给我的仅仅是一架私人飞机。最近我总是失眠,我从未如此激动即将开干这样一件大事,公司旗下第一款产品预告片经过一年半的打造即将在7月1日投放市场,随后会举行例行的新闻发布会让大家知道这是什么。而我,这一次不会再有大盘,K线,成交量,以及你们的帮助,面对的将是当前众多互联网巨头们的冲击,或许会失败,但失败后我损失的代价不过再是重新来过。是我的朋友,我知道这一次都会支持我,不是我的朋友,也终将成为我的好战友。期待吧,不远了。无论最后结果如何,都谢谢你们。因为我始终相信,我们是一家人。

 

  股市现在的下跌千万不要看成是一种失败和负担,现在能下跌而且幅度如此不能不说是一件幸事。最根本的幸运在于现在的下跌是25%,时间3个月。如果9月份开始下跌幅度会是60%,时间会是一年半。到底哪一种划算你们心里清楚,到了这一步千万不能心急,你现在的亏损如果我算不错的话从1月19日我们开始进场是2700,现在大概在15%左右。这个亏损只要你不割肉到了行情开始的时候仅仅是3天就回本的事情,但是你的割肉心急造成卖出不仅仅是实际发生亏损15%,还会造成行情来了你也无胆买进,损失更大。想想去年10月份就知道了,2400点割肉的人最后是在3000点买进的,暂时的亏损有时候是一种学习和研究。赚钱的时候多数人会忘却自己是怎么赚的,以为都是自己的能力。但亏损的时候才能让你看清自己的失误在哪里,而我这次的失误在于两点,第一点是没有足够的精力应付市场,而更为重要的是低估了市场的时间预期。原来早就说过二季度会见顶,但由于点位的预期没到而漠视了时间的杀伤力而造成失误,这些都是我自己应该总结的。而你们,也应该通过我的问题来思考下如果你是我,在你准确判断了二季度的时间预期后是否还会有胆量在点位没到的时候果断卖出?这一点,不仅是你我,是所有市场人士都应该思考的问题。思考和明确了自己现在的失误,这就是进步。大自然最强大的力量就是时间,不仅能消逝感情,还能消逝人性,也能够成为股市最伟大的力量。

 

  时间的预期提前到来也是提前将未来的波动提前到现在,注意在今年初我说过9月份开始的大幅下跌,现在提前了那么这个作用力就会反向过来运动。人们现在需要等待的仅仅是最近还会出现一次利空,这次利空过后将会造成现在点位的彻底稳固和小幅向上拓展,然后横盘震荡。这次震荡的持续目的在于为将后国际等政策的推行开来做筹码的堆积和大资金加仓的成本区,一旦新政策的逻辑市场点位就会呈现几何式的爆发上涨。准确的说这就是今年整体的走势了,无论市场怎样运行也逃离不出上述运动范围。而现在暂时套牢和亏损的你们想想,15%算什么?2个涨停在行情到来的时候快的也就是2天或者3天,你冒着为了将后3天就能弥补的风险放弃了将后50%以上的利润,于心何忍?这样的例子太多了,从去年举到今年一个又一个,希望你能明白。再者最近的走势上看你们可以好好研究一下2319点的时候,基本都是一样,大盘无量了,然后权重股带头,人们不以为意,逐步向上,横盘震荡,最后爆发。这一次唯一的区别就是时间的不确定性和上涨的幅度,去年从高点跌了900点,但反弹到3100点只用了2个月,这一次如果下跌点位就如此,那么反弹第一阶段也将会维持在300点左右,这300点就是大资金布局国际板之前需要累积的筹码。300点之后的事情,都是预测了,反正国际板这么重大的事情如果8月份推出了,资金需要的最少也将是重上3400点才能有效的激发人气和派出筹码,不然只能是亡羊补牢。3400不收复就去盲目发动国际板的行情,只能是双重套牢,只有将3400点的人解放出来和让更多的人进去买单,才是唯一的办法

 

  朋友们,明白了就好。晚安早点休息,叶荣添永远是你的好朋友,失误和亏损不要紧,重要的是我们永远在一起,共同进步!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有