加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,225,306
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单刀直入,死也不信股市会跌得下去!

(2011-05-19 01:31:58)
标签:

叶荣添

财经

股票

     单刀直入,死也不信股市会跌得下去!

 

  我习惯了被逼到绝路,但从没哪一次真的掉下去。但这一次我决定自己想掉下去,真的不想上来了。我就是不信股市会跌得下去,我就是不信我看错了,我更是不信我看错了而别人对了,你们要信你们信,反正我就是死脑筋不转弯,这就是我,就算是错的我也还是会去做的。最近我也回忆了下股市从07年到现在,最大的不同在于人们从以前的单纯追求利润到现在就算上涨也需要发泄,随着社会压力的不断增加和物价不断的上涨,股市已经不再单纯是一个利益性场所,更像是一个散户专属的泄欲的工具。而我似乎成了夜总会的总经理,总是忙于应付扫黄打非办。

 

   不要再提关于5.19行情的话题,没有什么类似的行情会重复在同一个时间发生。这次4月份中旬开始的下跌也更不会如同去年一样崩溃,对于整体环境而言这就是真正的行情。我总是怀着感恩的心情来对待一切,在我看来到此为止的一个月时间的调整基本上是在提前将9月份应该发生的事情进行了,没有什么值得沮丧的。既然股市的时间周期是以年为判断单位,那么提前进行的单位只是将某一时间提前了,想想看朋友们去年在4月或者5月我相信只有0.1%的人还在相信股市会有行情,但如果没有4月份的突然崩溃也断然不会有10月份的爆发崛起。现在也仅仅是收回了春节后开始的涨幅,多数人并非发生实际亏损。如果你仅仅因为不到300点的调整就把一年的股市看的没有任何希望,那么其实真正没有指望的人是你而不是股市。回忆起这次抄底是从1月19日下午开始,当时提出的理论是10月8日留下的缺口不会回补,一旦回补将不是造成见底而是更大的崩溃。因为去年10月8日那一次的缺口留下的不仅仅是散户自己的追高,更是大资金自己的二次补仓。实际上在1月25日的时候只留下了3点未补然后就向上,当时很多人说我抄底错误但后来验证是他们错误。先如今回首2656还太早也根本不可能再到那个位置,但规律基本相同,仔细看一下自从春节后开始的上涨到现在的调整位置,大盘处在一个完整的平台上做周期性运动。无论上涨和下跌都没有大起大落打破规则进行真正的变向,所有的调整都是基于在二季度末会出现的下跌和政策提前反应。这种东西由于有预见性和可防范,而且不会是长期存在所以大资金愿意选择这种逐步下跌,让很多人习惯于慢性自杀的方式然后耐不住寂寞抛售,自己再重新收集今年原始筹码累积原始资本,最后让散户变成原始人。

 

   因此在这种运动型所导向的都是利用人们常见和常听“下跌通常是不被你发觉,最后再暴跌让你套牢”等等言论和思维模式让你绝望。但是对于控盘资金来说选择下跌只有两种方式,出货和进货。慢性的而且是这种从第一次下跌就从没有成交量的下跌,他所要达到的目的不外乎第一是避开政策性风头,第二是暗地逐步加仓。不然的话只会暴跌,而不是现在这样。当前我觉得你们可以借鉴下08年底至二月份的市场走势,把自己当成笨蛋不会炒股,想想当初在那个时候自己的想法以及随后的走势基本就能明确该怎样选择。不要怪罪现在没有成交量,有些时候没有成交量反而是一种更大的酝酿。退一步说就算你是个笨蛋,只要明确2656不被回补之前,一切都是假象。够清楚了吧?

 

 

   晚安,我的好兄弟!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有