加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,225,306
  • 关注人气:113,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

个股下跌是掩饰权重进货!

(2009-01-19 22:37:07)
标签:

叶荣添

财经

股票

个股下跌是掩饰权重进货!

        个股下跌是掩饰权重进货!

 

 对不起,又晚点了。由于在北京的大事已经安排妥当,叶荣添剩下的就是休息和等待一个奇迹的到来。而明日叶荣添将会一早启程前往美丽的三亚亚龙湾度假一周。但是,这不妨碍写博的时间,大家每日也都能在收盘后看到叶荣添的博文。今日,我再次感谢每个人对我的支持,在北京办的事不止为我,也是为了大家,春节之后全国每个股民都会知道,现在无需瞎猜。

 

 今日行情看似有太多的悬念和不解,其实没有什么好担心的。股指上涨个股下跌,如果这样的表现大众看来是一种二八行情,你们想做是权重掩护题材出货。那么,我会反过来想,是题材下跌掩饰权重进货,一种股指即将井喷的先兆。其实这样的事情在07年我们就经历过一次,当时9月份二八行情炒作的主题是股指期货,7成个股下跌,3成权重上涨。回想今日,何尝不是这样的开端?回忆那时,随着工行的放量涨停,每个券商,基金告诉你的都是工行带动的权重股用指数掩饰题材股出货,但是股指缺越涨越高,最后他们在权重股上套利完成再吹嘘股指期货即将推出让你们在高位接住6000点的最后一棒以至无数人到了现在都无法自拔的陷入泥潭。以未来的眼光看,1个月后的2600点,分析师们一样那时会告诉你要推出重大政策了,牛市开始。而多数人又会鱼贯而入的等待再一次3000点套牢。将后,市场炒作的主题依然离不开三个主线,第一是第二轮经济刺激计划,第二是股指期货,第三是创业板。

 

  从分析上看,创业板我们应该排除在外。因为现在国家需要的是融资,是发行IPO。开设创业板将造成主板的成交萎缩和下跌,这是与政府意愿不符合的事。而开设创业板的首要前提就是主板已经彻底无望国家不得不推出另一大政策来激活市场。因此,我预计创业板在6月份之前是个空想。人们都说会叫的狗不咬人也就是这个意思,创业板喊得越凶,那么就越无望。往往都是那些无声无息的东西才是牵动市场神经的主动力。第二轮刺激计划虽然基本都是在市场预期内了,但至于哪些才是重点依然不得而知。股指期货,好久没有他的消息了,至于会不会推出其实从银行,地产,保险,石化的走势就看得出来。石化和工行最近的走势,让老股民们又回到了2007年9月份的回忆状态。很明显,无论是创业板和刺激计划都没有这些大权重股的事,但是他们为什么力挺股指呢?这很值得你反思。

 

  对于节前行情的分析,我认为今天的冲高回落再冲高是一种主力的聪明做法。昨天我说过,永远不要想着节前会如市场预期一样先调整再冲高,这是蠢蛋的想法。今天的高开高走让很多人在早盘追高进去,而盘中的回落只是一种轻度的洗盘。明天,后天可能市场会遭遇到盘中的猛烈打压和调整而再次逼迫今日追高进去割肉出来,主力再建仓在后半周猛烈推高股指,节后一路井喷。从这个层面上说,明后两天也是你最后的建仓期间,错过了就不再有。这样的走势并不是我瞎猜只要是有经验的人都能分析出的一种结果。那么你的操作见可以建立在两种主线上,今日已经看透走势在早盘先出来一部分的人就等等,等他回落和明天的调整过后再接回。没有这个水平的就耐心的等待,总之趋势在一季度结束之前都是向好,关键是你少赚和耐心的问题,最后的结局是一个都不会亏。人人都开心过大年!!

 

  好了,今日就说这么多。还要去收拾行李,明天得赶早班飞机。再见朋友们,我们明天下午见!!!如果你对一季度有信心,想牛年牛气,那么就请你去个股下跌是掩饰权重进货!这一票不只是投给我,也是投给你自己的一季度!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有