加载中…
个人资料
叶荣添
叶荣添 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,271,571
  • 关注人气:113,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辉煌与荣耀:2009年八大预测!

(2008-12-15 16:16:07)
标签:

叶荣添

财经

股票

          辉煌与荣耀:

     2009年八大预测!

 

  经历了08的噩梦,疯狗们开始展望09年的美好。既然08即将过去,就不要再回首那些痛苦往事,让我们抬起头迎接美好的明天。是的,去迎接美好明天,尽管我知道路途可能会很曲折也会有痛苦,但我坚信痛苦能让我们更快成长,没有痛苦就感觉不到幸福的滋味,没有痛苦就失去了生活的意义,没有了痛苦就没有了一切。是的,让我们携起手来共同迎接一切困难与挑战,让我们学会面对痛苦,让我们学会看到痛苦背后的希望,让我们一起见证08多重灾难过去后09年祖国的——辉煌与荣耀!!明年的今天我依然会站在这里等候你们,那时的我们一定会为今天的坚持与希望而感到——骄傲!!!

 

  09年的股市注定是不平凡的一年,这一年我能想到的太多......

 

  一:股指高点逼近4500点

 

  鉴于目前国际经济形势的不利,中国政府发言人将一贯的稳定资本市场改为了最近的直接稳定股市。因此,懂政治的都会预感到了后面将要发生什么了。为了拉动经济,解放中国最大消费群目前要直接提振经济中国唯一最快最可行的出路就是投入政策力度与资金大力发展股市,将3000——4000一线的资金解放出来去刺激消息,抵御金融危机。在这一先决条件之下,股指破4000甚至达到4500点都极有可能。

 

  二:股指期货推出

 

  国家既然需要中产和富豪阶级的资金从股市上解放出来,那么现在谈限制大小非解禁那等于是无知,从利益关系和国情关系都不可能去限制大小非。那么要达到推高股指解放资金就只有一个可能,就是在当前低位推出股指期货去达到股指暴涨之后让法人股高位套现与08年在3000以上被套资金解冻盘活市场与消费。股指期货相信只要是行业内部人士都知道快推出了,今日这里提点一下能懂的则懂,不能懂的则算了。

 

  三:大盘股加速发行和开设创业板

 

  股指期货的推出目的不仅仅是解放资金这么简单,而更深一层的便是国家需要一个股指在高位的阶段去全力加速发行国企大盘股进行融资,以达到昨夜30条意见中的加快并购重组,充分发挥资源配置这两项要求。而在大盘股高位发行中移动这样的大盘股进行融资无疑是加速现金流和加快整个电信行业的并购重组。充分发挥资源配置的就更明确了,在可能的条件下尽快让市场发挥融资功能去补贴企业需求。从两方面来看我认为整个09年的大盘股发行数量不会少于20只。而创业板的发行可以达到拯救中小企业的作用,让资金困难并有潜力的小企业进行上市融资。无论是大盘股的发行还是开设创业板无疑对整个都是利空,因为造成了大量的资金分流。但这些发行都是只会建立在股指相对高位上而做出的发行。

 

  四:股市低点1700点

 

  实际上,股指的世纪大底已经是1664点,只是人们还不愿意相信而已。即使要再次探底,我认为股指的底线在09年也将会在1700点附近,纵使有了大盘股加速发行和创业板的这两项利空的推出,但依然还有股指期货这个A股指数的定海神针发挥作用。

 

  五:平准基金推出

 

  现在人们需要想的并不是平准基金什么时候推出,因为就目前情况而言根本就没有必要。平准基金的推出将会是在股指要再次创下新低之后中央才会有可能去祭出这一真金白银的杀手锏而达到彻底托底市场的目的。我相信一定会推出,因为股指一旦在高位造成法人股出逃与3000以上的解套盘解套那么带来的后果就是倾泻而下,待到股指期货已经快要稳不住时就会推出这个终极杀手锏。这个推出的点位我相信是在1700点附近。

 

  六:中移动上市

 

  电信重组无疑需要的大量资金,这对移动单独建立TD网络需要资金高达3000亿以上更是恐怖,我们都知道国家不会拿出那么多钱为中移动建设,而中移动目前也没有这个资金实力去运作,剩下的只有回归A股一条路。

 

  七:钢企进行兼并整合

 

  这一波经济危机影响到最深的行业便是钢铁企业,目前濒临倒闭的钢企不在少数。在09年这样一个需要行业整合的年度来看,钢企的整合无疑是最有需要的。目前国内的三大龙头宝钢,武钢,鞍钢可能会兼并掉国内多数中小钢企。而他们的兼并对于上市公司炒预期来说,无疑对现有钢企股票持有者是未来一大利好。无论是宝钢并掉广钢,还是鞍钢并掉攀钢,对于A股的炒作着来说都是一大福音。

 

  八:地产板块涨幅最大

 

  很无疑,目前国家最担心的就是房企和房价。无论从哪个方面来说,为了国之大计都不可能在当前去打压市场,只会力挺房价。如果房企倒了,那么对于辐射的50个行业老说无疑是大灾难,对于中国来说就是毁灭。如果房企倒了,那个时候老百姓考虑就不在是还买不买得七房,而是还活不活得的问题了。因此,我认为整个09年国务院的政策重心依然会落实到地产上,一项接一项的措施必定会趁热打铁的推出。就如目前,据我能相信就是月底还会再次大幅降息,而我所能预测地产板块以万科为首的整个09年的涨幅,我认为会达到100—150%。

 

  今日的股指表现出来的是最明显的震荡洗盘走势,从金地集团,万科A,招商银行,深发展,大众交通,中石化,宝钢股份这些目前最受关注的股票走势上就看的出来是低位放量接盘,还在绝望的只有散户而已。股指今日正巧收于60日线上方,达到了再次启动的一切条件,做空动能的衰竭已经明显体现在量能上,因此理性的人们应该做的就是耐心持有和逢低买进过个大丰收的好年。希望各位不要再诈尸的追涨杀跌和操蛋的看空了,没有必要了,好自为之吧。我相信,第三波行情的目标2245很快就会达到。

 

  注:评论里各位要没事干可以预测下明天板块涨幅和大盘点位。当然,继续欢迎辱骂与赞扬。谢谢各位对我的支持,最近的得票数增长很快,希望各位看好我的朋友们再接再厉的发动群众投票,叶荣添绝不会让你失望。现在的我已经不再只是我,而是由你们希望组成的整体。投了我就是投了你的坚持,你每投一票,你就会涨停一个股。谢谢你们:http://vote.blog.cnfol.com/

 

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有