加载中…

加载中...

个人资料
潇月-品牌策划人
潇月-品牌策划人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,258,058
  • 关注人气:12,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016年05月05日

(2016-05-05 22:50:28)
标签:

杂谈

   潇月导演专访:从导演到公益形象大使的转变 人生经历了多少

明星,是公众影响的代表。他们的一举一动,都是备受人们的瞩目。从柯震东吸毒事件可以看出,明星的形象一旦遭到破坏,那么想要从新树立健康正面的形象十分困难。打造阳光正面的形象,似乎已经成为当前明星们一种出路。正面形象的塑造,离不开社会公益,当公益成为炒作,那么也就失去其原本的意义。

    明星从事公益 几分真情 几分炒作

    从近年来的公益项目可以看出,越来越多的明星加入到慈善事业当中。我们有理由相信,其中大多数都是抱着帮助弱势群体的想法对此,潇月导演可以说是默默耕耘在慈善事业上的一个鲜明的代表。

  

     作为80后知名导演,潇月是十分低调的一个人,很少出现在电视镜头面前。她一直将自己的注意力投放到自己喜爱的职业——导演上。当潇月在导演的道路上,越走越宽,她并没有频频出现在台前,而是走向了公益事业。

     深藏公益事业背后 拒绝闪光灯的青睐

     很多人觉得,现在公益也是明星们自我宣传的一种方式,作为导演的潇月如何去从事公益事业的呢?

     一个词语“低调”,低调是潇月为人处世的原则,也是潇月从事公益事业的标准。我们可以看到,在慈善新闻报道满天飞的今天,鲜有潇月的身影。但是,潇月这几年来从事的公益事业大大小小也有上百次,并且同天使投资人薛蛮子、凤凰周刊记者部主任、免费午餐发起人邓飞合作发起“大病医保”慈善事业,解决农村看病难等问题。

     其实,在慈善公益事业这一方面,有很多爱心人士一直默默无闻的做出奉献。如著名的功夫明星李连杰多年来捐助学校,建设学校,为贫困山区的儿童捐衣物等,这一些很少在媒体面前曝光。在娱乐圈里,有这样一群人,默默为慈善作出努力,潇月就是其中一个那些受她捐助的贫困儿童,亲切的称她为“潇月妈妈”。

    当汶川大地震的时候,潇月第一时间筹集物资送往地震灾区。直至今日,她还经常为在大地震中死去父母的孤儿送去温暖。“我只是一个普通人,我将尽我的全力去帮助他们。”潇月说道。

  

潇月可以说是半个娱乐圈的人,她所接触的也都是娱乐圈人士。从80后知名导演,到公益形象大使,潇月这一路走来,并未受到娱乐圈的捆绑,而是一直以真我本色行走在人生道路上,公益事业如今正是需要这样务实之人。潇月似乎很少出现在公众面前,但是在慈善事业圈中,潇月的名声可谓是响当当,提起她,人们总能够想到她所做出的诸多奉献、潇月这个名字,已经与公益挂钩。 

 

慈善,应当是发自内心的一种扶持。

当慈善遇上炒作,当爱心成为一种手段,到底给公益事业还留下了什么?明星借助慈善炒作已经成为普遍,真正在慈善事业上默默耕耘的人还有几个?这值得大众反思,值得每一个正在或者是准备在公益事业做出贡献的人进行深思。

    

 

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有