加载中…

加载中...

个人资料
潇月-品牌策划人
潇月-品牌策划人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,258,058
  • 关注人气:12,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新年的第一桩喜事

(2010-01-15 01:19:02)
标签:

文化

                                      文/潇月

    废寝忘食、通宵达旦、夜以继日可能就是我最近的工作与生活状态,也许老天爷看我这么忙,精心准备了一份礼物而赠送于我,这可真是“意外的惊喜......”!

               新年的第一桩喜事

    前一段时间,台湾音乐人、海外好朋友与自己交谈时,曾谈到去美国《拉斯维加斯》参加商务演出的设想,当时自己想可能是朋友知道我有一个一直憧憬的美好愿望,就是能重新圆自己歌唱事业的梦,可这仅仅是彼此之间的闲聊而已,也没有怎么放在心上,因为自己已经有很多年没有演唱了,平时又非常的忙忙碌碌。所以,会心一笑也就这么过去了。可是,当台湾音乐人。海外朋友告诉我的《拉斯维加斯》商务演出的申请已经批准,而且将在具体的时间内参加演出,自己突然感到有点“晕乎乎”的感觉,因为,这太突然而且有点不可思议?但是朋友们告诉这是确确实实的事情,因为,《拉斯维加斯》每年的商务演出是全球性的,只要演出公司觉得你的演出能为《拉斯维加斯》的活动增加光彩,他们就可能为你创造一个彼此互动的条件和氛围。

               新年的第一桩喜事

    朋友也告诉,每年到《拉斯维加斯》参加演出和驻场的艺人都是来自世界各地,其中也有很多很多世界级别的艺人,比如大家比较熟悉的《泰坦尼克号》主题曲演唱者席琳·迪翁曾在那里演出一年左右,已故歌手邓丽君也曾在那里名闻遐尔的凯撒宫演出,世界著名男高音歌唱家多明戈帕瓦罗蒂,迈克尔·杰克逊 2007年1月定居拉斯维加斯并在恺撒皇宫酒店的录音室里录制新专辑等。自己知道这种机会几乎微乎其微,但是恰恰幸运给予了我,真的有一种说不出的兴奋和喜悦。

                新年的第一桩喜事

   很多时候我就总是在想什么时候能有属于自己的时间好好学习,因为这些年的忙忙碌碌,原来的知识几乎已经是被“掏空”,现在唯一留下的只是经验的积累,而且也日益“山穷水尽”。有时候还想自己还年轻,如果再这样“忙忙碌碌”而“无所事事”真的有一天会“兵临城下而弹尽粮绝”。

                新年的第一桩喜事

    参加拉斯维加斯的商务演出不仅仅给自己一个机会,同时,我可以通过演出和与其它国家朋友之间的交流,更好的提高自己。因为这样的机会是非常的难得,不仅仅是为自己今后的演唱事业添砖加瓦,同时更是为可能制作的专辑和演出打好了坚实的基础,毕竟这是一个非常大的交流空间和探索的舞台。

    这是一个意外的惊喜,也是一个巨大的挑战,因为这么多年我的嗓子和对声乐的感觉是越来越“麻木”,虽然,过去的条件还可以,但是这些年是“逆水行舟,不进则退”。希望这段时间忙忙碌碌结束后,自己一边调整身体,一边好好的练习和提高自己。否则再好的机会也只能是“流水有情而落花无意”了!

    深夜随笔

     

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有