加载中…
个人资料
荒山野庙里的沉思
荒山野庙里的沉思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,445,840
  • 关注人气:4,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治便秘的好中药

(2012-01-05 18:00:00)
标签:

健康

分类: 养生

转载自   心太实的BLOG   http://blog.sina.com.cn/juntaishi

 

治便秘的好中药(2011-12-24 20:26:54)

     母亲今年84岁,近两年开始便秘了,吃了很多种药都不是很有效,最终弟妹帮着找到了对症的药,而且还物美价廉(5元多一盒,二板共24粒).药的名字叫通便灵胶囊,企业名称是天津飞鹰制药有限公司.是玉川牌的.国药准字是z19994040,部颁标准中药成方制剂第七册WS3-B-1420-93.药的成份是番泻叶\当归\肉苁蓉.功能主治:泻热导滞\润肠通便\用于热结便秘\长期卧床便秘\一时性腹胀便秘\老年习惯性便秘.禁忌是孕妇忌服.

     母亲年纪大了,没有按照说明书上每日口服一次,一次5-6粒.而是几天服用一次,一次6粒(5粒效果不佳).服后第二天保准通便,而且排出的大便是成型的.记得多年前父亲便秘时,单独服用番泻叶,跟喝茶似的,结果一天就拉了很多次稀,想起来都挺后怕的.

      类似的药还有别的地方生产的,但吃了不管用,只有天津产的玉川牌子的吃了才管了用.

      只有简单的三位中药,就能有很好的疗效,可见祖国中医的博大精深

 

 你猜我用什么治好了灰指甲(2008-07-17 14:31:49)    

 

     不知什么原因,两年前,右手食指和无名指都长出了灰指甲。花了100元买了四瓶(25毫升装)说是治灰指甲的药水,也没管用。听说碘酒能治灰指甲,可能是不能按时用的原因吧,也没治好。家中大姐听说红霉素眼膏能治,给买了两管,每天早晚用(有时难免忘了),用了仍没治好。
     早就听说人的唾液是杀菌的,于是今年试了一下,用上后感觉丝丝的凉意,这大概是在杀菌吧。一会的功夫,指甲边上的硬甲居然软了。因唾液是随时就可取用的,时时想着用在病甲上,也就两个多月吧,居然都好了。唾液真是太神奇了。脚上还有一个病甲,用了有近一个多月了,还真有见好的趋势。因随时在脚上用唾液不太方便,时间可能会长一些,等好了,一定报告给大家。
     具体做法是:把空壳指甲剪掉,在病甲上涂上唾液即可。每天涂数次,想起来就涂。为了卫生起见,可用吸管直接把唾液吹在病甲上即可。

 

一片高锰酸钾退去了我手上的红疙瘩

    手上的红疙瘩今年又犯了,看来是跟季节有关,去不了根.大概是7月下旬开始的, 这次是在右手的食指和无名指两侧,以及右手踝骨处.刚开始还是用老办法醋泡蒜,老伴今年对这味很敏感,说受不了这味,用了没多长时间就不用了.

   母亲尿比较勤,经常需要洗一下,还要消一下炎.想起小时候,母亲经常用紫颜色的水洗,印象很深.后来才知道叫<高锰酸钾>,几十年过去了,新药层出不穷,还有这种药吗?去了多个药店终于买到这种药,改成片剂了.药的全名是<高锰酸钾外用片>,一盒5元,里面有两板,一板24片.一次用一片,很方便也很便宜.说明上适应症是这样写的:用于急性皮炎或急性湿疹的湿敷,清洗溃疡或脓疮,以及痔疮坐浴.   

  想着用它试一下治手上的红疙瘩,没什么味,不会影响到他人.于是用一片高锰酸钾泡在一个小瓶里,浓度比说明上的要求高多了.红疙瘩一起就用药水抹一下,没一会就不痒了,跟抹上碘酒的颜色差不多.对皮肤的损坏程度很小,也不会产生硬硬的一层皮了.

     红疙瘩陆续的起,不断的抹上药水,有近一个多月时间,到最近一星期,没再起红疙瘩.今年应该不会再卷土重来了.

 

中药退烧(2008-12-28 07:48:04)

 

  最近爱人的小妹病了,发高烧输了七天的液仍不退,退烧药一吃就全身大汗淋漓的,把被单都湿透了.出汗时体温下来了,之后接着再烧.小妹的身体本身就不好,又是糖尿病又是血压高的,这一折腾,本来就很瘦的她风吹一下就能倒了,一点都不夸张.因在发热门诊查了,白血球并不高,医生居然还给上头孢消炎药,一点效果没有,输液当中还在发着高烧.

  后来输液时,碰到了熟识的中医纪大夫,赶紧找他给开了中药.纪大夫说,人发烧三两天是好事,时间太长了就不行了,对身体是及为不利的,早就应该来看中医,吃过这五付药烧就应该退了.还真神,吃中药后一天比一天好,第五付药吃完,烧已完全退了,压在大家的心里的石头终于落地了.

  说起发烧的原因,小妹说是最近大便一直不好,积着毒火了.吃纪大夫开的中药后,是缓缓的微微出汗,而且每天都能大便.中医大夫从病根上给治,当然很快就能治好了,很庆幸小妹碰到了这么好的中医大夫.

  通过这件事我更相信中医了,只有中医才能治本,西医只是头痛医头脚痛医脚,不能从根本上解决问题.而且现在的庸医很多,不分析病情就滥用药,动不动就是输液.看着医院的输液室里,坐满了病人,挂满的吊瓶,感觉很触目惊心.

  我跟小妹说,选择看中医,是自己救了自己一命,幸亏没选择住院,按西医的治法,住在医院里肯定是接着输液退烧,接着用消炎药,这样的弱体质,这么折腾,恐怕连命都保不住了.

  听母亲说过,中药退烧药<紫雪>很灵,很多高烧不退的吃了后就能退烧.这次妹夫赶紧到药房买了回来,妹夫听药房的人说,非典时很多病人都是靠吃这个药退烧的,两支见效,这是大凉药,只有连续高烧不退的人才能吃.吃了纪大夫的药后小妹已不是高烧了,怕是大凉药吃坏了,问纪大夫能不有吃这个药,纪大夫说可以吃,只有高烧能把人烧坏了,凉药是吃不坏人的.因吃纪大夫的药很有效果,也没有吃这著名的中医退烧药.

  通过这件事可以总结出,如果白血球不高,即使是发高烧,也不用输液.直接找中医大夫看,吃几付中药就能解决问题.

 

   我家喝上了200元一吨的水(2009-03-10 20:01:16)

 

      在网上查了一下,有人说水垢也就是我们常说的水碱,是钙镁离子,含量高的叫硬水,对人的身体是有益处的。也有人说,水垢中同时含有重金属,对人的身体是有害的。

       一直是喝自来水,水碱很多,用的水壶要不了多长时间就要清一下水碱。后来用了饮水机,饮水机上的电加热用了不到一年就坏了,维修人员说是水碱闹的,要三四个月去一次碱才行。给饮水机加水的塑料杯,碱迹斑斑的,用不了多长时间就要用醋清洗。

       年前就听大姐和弟妹说过,小区内安的售水机出的水没有水碱,饮水机换了电加热后,决定试一下。我们小区安的售水机是龙辉牌的,一次正赶上维修的人员在,在他那买了一张卡,100元送20元的。用上后,发现的确没有水碱,煮过的水不再有白色的沉淀物,桶壁上不再有白点子。喝上一口,有一种甘甜的感觉。

        现在大家都注意养生了,用买售水机出的水的人还挺多,有时得排队。一次儿子等不及了,去买了一桶矿泉水,5升6元5角。算了一下成本,一吨水合1300元。用龙辉牌水,5升是一元,一吨水合200元。而自来水一吨加上排污费超不过4元。不算不知道,一算吓一跳,龙辉牌的水价格是自来水的50多倍,这还是最便宜的。

        不过,一般只是做米饭,煮粥做汤时用这水,入口喝的用这水,一个月也就30多元,对身体健康而言,还是值得的。

         在网上查了一下,龙辉牌售水机的水有以下特性 :

1、有效清除体内垃圾,具有很强的渗透力,溶解力,能够促进营养吸收和废物排泄,促进细胞新陈代谢,提高免疫功能。

2、抑制细菌,提高抵抗力

3、去除有害离子,滤除重金属离子,防止对人体的危害

4、改善能量,提高利用效率

5、促进健康,消化,吸收功能的加强

6、提高水中的含氧量,有效去处氟元素

7、提高了水对无机物的溶解能力

8、显著降低了水中有害物质及致癌作用的氧化含量

9、大大提高了巨噬率

10、有效过滤水中的有机化学物质

     以上这些都是我们看不见摸不着的,唯一眼见为实的是比起自来水没有水碱了,口感好了,没有异味了。没有水碱了,省去了很多麻烦,但愿厂商说的是真话,我们喝到的是货真价实的活性水,是能使我们受益终生的好水。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有