加载中…
个人资料
田园愫素_173
田园愫素_173
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,657
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阻击叫的威力

(2011-06-01 14:16:22)
标签:

体育

分类: 完全桥牌

    双有局,南首家开叫3S,拿这手牌第二家叫什么?

    J6

    A10643

    AKQ72

    Q

    实战中,同伴叫了加倍,后续演变为:

    3S        4C

      4D      5D

           AP

    结果:5DX-2,联众中级IMP,-6分。

    整手牌是:阻击叫的威力


    结果显然不理想,这是敌人3S阻击给我们的叫牌带来的难度,事后做了如下讨论:

    1、3S后叫什么?

    3S开叫后,拿这手牌叫什么都不舒服。虽然最想打H定约,但因为H套较差,直接4H等于在一棵树上吊死;X 相对灵活一点,也许同伴会叫出4H,或4D,甚至3NT,也可能同伴会叫出4C,甚至5C,但总的来说 X 选择机会多一点。

    2、X后,同伴叫出4C,再叫什么?

    虽然出现了你最不愿意看到的情况,但叫牌还得进行。单张C你敢PASS 4C吗?可是再叫4H不但失配风险大,而且可能被同伴认为是加倍出套的强牌。D套虽然好风险会小些,但仍然容易被认为是加倍出套的强牌不会停下来。

    不过这些问题,现在想都晚了,应该是在加倍时就必须要考虑的,否则你可以考虑选择直接4D,4H或PASS,但都在歪曲你手里的牌,这就是阻击叫的威力吧。   

   

    仔细查看了41桌的成绩,东西方得正分的仅 7 桌,其中两桌4H送成和南北方抢打了S定约宕掉。更多的是东西方在主打H和D定约得了负分,其中有17桌打4H或5H加倍宕一宕二宕三不等。5D或加倍有九桌宕二,5C有一桌宕一,还有叫得更离谱的两桌6HX宕4宕5,和两桌南北方的3SXMK.      

    南北方开叫3S的差不多都取得了较好的阻击效果,让东西方叫到完不成的定约。而开叫2S、4S的却差强人意,大都得到了同伴的加深阻击而被惩罚。也有未开叫的,但东西方在拿两手畸形牌时处理得都不太好。也许这是在中级吧,大师很少,看不到他们的处理。

   相对多共同的进程仍然是:

   3S       4C

     4H    X(PASS) AP   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:如何拒绝诱惑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇如何拒绝诱惑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有