加载中…
个人资料
求伯君
求伯君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,059
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那一刻,我一定激动万分

(2008-03-31 14:11:18)
标签:

奥运会

奥运圣火

金山

wps

北京2008

it

今天是奥运圣火抵京的日子,作为一个奥运火炬手我非常激动的在网上看直播,并热切期待这从雅典点燃的圣火在我的手中传递的那一天。很多人问我,为什么我对奥运的相关活动这么热衷,又是参加火炬手选拔,又是去登珠峰迎接圣火到来。每次我都会用同样的回答:奥运会是地球上规模最大的体育盛会,我们自己的国家能够举办奥运会,这是我们中华儿女的骄傲,我为什么不热衷呢?

去年的火炬手选拔,我几乎是毫不犹豫的报名参加。每天我都在关注投票进程,就像一个学生关注自己的考试名次一样。奥运精神,重在参与。从大的方面说,2008奥运会在北京召开是我们国家和民族的自豪;从小的方面说,能够赶上这样的活动并且有机会在中国、在北京亲身参与奥运会,这辈子可能也就这一次。

令我非常开心的是最终得到大家的认可,如愿成为火炬手。在得知这个消息的时候,我心里特别特别的高兴和激动,打电话、发短信告诉每一个好朋友。想象一下,奥运圣火从希腊传到北京,历经130天而不熄灭——这或许是人类历史上手手相传得次数最多的火种吧。能够有机会举起火炬参与传递,这是一件多么有意思的事情。

4月底,我会和一些华硕电脑组织的志愿者们会先到珠峰的脚下去迎接圣火到达珠峰;6月份,我会作为一个火炬手再次去桂林参加奥运圣火的传递。05年开车去西藏,已经到了珠峰的大门口的定日了,可惜由于同行的汽车发生故障,只好放弃了最后的几十公里路。后来一直希望能有机会再去看看,但是一直给不了自己一个充分的理由下这个决心,这次这个理由绝对是够了。

2008年奥运会不仅是一次体会盛会、是展现中国风采的机会,更是奥林匹克精神在神州大地传递的舞台。虽然一直身在忙碌的IT行业,但我也是一个体育迷。我的私人生活中,体育和游戏占去了大部分休息的时间。今年春节,我和一些朋友去了日本北海道滑雪。在雪场里飞驰的时候,我们就开玩笑说我们的水平和冬奥会上选手距离有多远。当然,滑雪水平和那些专业运动员比差距是很远的,但是我们用心投入运动的心情是一样的。

20年前,我在深圳蔡屋围宾馆里闭门不出写WPS的时候,正是1988年汉城奥运会,国际奥委会所有的197个成员第一次全部参赛。那个时候我想不到在20年后的今天,奥运会能够第一次在北京举行,而我们自己的WPS Office办公软件和金山词霸也能够运行在奥运会场馆里的电脑上,为奥运会的顺利召开提供办公支持。这对我们来说有着不一样的意义:不仅我们国家的体育竞技水平上来了,可以在每一届奥运会上拿到数量不菲的金牌;我们的综合国力也提升了,可以有能力举办这样一场世界性的盛会;更关键的是我们的科技水平也提高了,我们中国的联想电脑、WPS软件等也可以为奥运会提供科技支持。

骄傲和自豪之情,难以言表。在手举火炬传递奥运精神的那一刻,我一定会激动万分。能够亲身体验这千载难逢的体育盛会,能够做对民族软件产业有意义的事业,我感到无比荣幸和幸福。祝福2008,祝福北京!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有