加载中…
个人资料
王庆华的博客
王庆华的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,106
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尤小刚 邬倩倩夫唱妇随

(2012-05-23 17:56:32)
标签:

杂谈

再次合作 他是导演 她是主演
尤小刚 邬倩倩夫唱妇随

尤小刚 <wbr>邬倩倩夫唱妇随
  邬倩倩
尤小刚 <wbr>邬倩倩夫唱妇随
  尤小刚

  记者金雪航报道  著名导演尤小刚的最新电视剧力作《对手》正在江苏卫视热播,剧中女主角是尤小刚的妻子邬倩倩,这是继尤小刚导演的“前清秘史剧”系列后,这对夫妻再次合作,已结婚10多年的二人在剧里剧外早已默契十足,生活中一直低调做好平凡夫妻的他们,向记者讲述了永葆婚姻幸福的“秘方”。

  尤小刚谈邬倩倩

  “她是好演员 也是好妻子”

  近年来,尤小刚的作品里总少不了妻子,邬倩倩几乎成了他的御用演员,一向对作品要求苛刻的尤小刚屡次请妻子拍戏,是有十足理由的,“除了出于她合适,档期比较容易一致外,邬倩倩的表演是深入感情的,她对气质的把握很准,《对手》中青田秀是一个很深明大义的日本知识女性,很适合她来演。”在尤小刚看来,邬倩倩具有中国老一代演员的特质,“她不属于那种特别敏感的演员,说哭就哭、说笑就笑,她一定要等感情真到位时,才能表现好。不过她也不是所有的角色都能演,比如《还珠格格》那种需要演员表面的张力,就不适合她这样有内敛的气质型演员出演了。”

  在演戏之外,在生活中尤小刚也对邬倩倩给予了极高的评价,“邬倩倩是个贤惠的妻子。”拍《对手》时,虽然尤小刚为了不想干扰同在一个剧组的妻子,很少要邬倩倩照顾自己的生活,但他依旧能得到妻子体贴。尤小刚很甜蜜地说:“在片场还经常能喝到邬倩倩做的绿豆汤、薄荷水。”

  尤小刚和邬倩倩结婚多年,却一直没有要孩子的计划,当记者问为什么不生一个孩子增进感情时,尤小刚信心十足地说:“我不需要用孩子来维系感情,那样就有点悲哀了。”而邬倩倩对此也没觉得遗憾:“直到现在我还没为这个决定后悔。”尤小刚导演还笑着说:“其实我们也有孩子,邬倩倩弟弟家的孩子就和我们家的孩子一样。我觉得这是和价值观有关系的,要看双方到底追求什么样的生活,我们都追求平淡,虽然发生矛盾也是常有的,但吵一两句也就算了。”

  邬倩倩谈尤小刚

  “他是好导演 也算好丈夫”

  在邬倩倩眼中,尤小刚是一个不折不扣的好导演,“作为导演来说,他很优秀。”尤导在片场的认真负责一直都是有目共睹的,就连对待自己的妻子邬倩倩,尤导都是铁面无私,“在片场他对每个人的要求都是一样高,对戏的要求就更高了。”所以邬倩倩不但不能在片场享受特权,在拍《对手》时,尤小刚还对邬倩倩提出了近乎苛刻的要求——要让她的体重随角色需要随时增减、要求她演戏时不能看到以往其他角色的影子。

  在片场“饱受折磨”的邬倩倩坦言,“每次演尤小刚的戏都是一次全新的挑战,演他的戏不容易,但是很享受。他对我太过了解,我擅长什么、什么状态的人物最合适我发挥,他都了如指掌。但也正是因此,有时我们想寻求突破的时候就变得非常困难。我们也讨论过我要不要演一些别的戏来找找感觉,但有时还是不放心,毕竟觉得还是丈夫最了解自己。而且他是个优秀的导演,就算难,只要他要求了,我也会尽我的全力去做到的。”

  那邬倩倩又如何评价尤小刚的丈夫角色呢?邬倩倩只给记者一个“也算好丈夫”的答复。她说,因为尤小刚是出名的工作狂,对生活上的事不擅长。有一次,他兴高采烈地帮邬倩倩买了一件晚礼服,结果太长,邬倩倩根本穿不上,还要再花钱修改,这让邬倩倩从此给尤小刚下了一条规定:“以后我自己去买,你不要买了。”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有