加载中…
个人资料
若雨
若雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,628
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给想学钢琴的孩子们说:

(2009-01-27 22:00:43)
标签:

杂谈

分类: 言论

  你喜欢音乐吗?你想学习钢琴吗?

  如果你的回答是:“Yes”。那很好,现在你就开始行动吧!

  不用担心年纪是否尚晚。因为,我会给你一个启示。证明所说的一切是客观、公正、负责的。

  事实告诉我们:学琴的先后跟弹琴的水平没有必然的联系。

  拿那个小周(周杰伦)来说吧。他不是3岁就学习钢琴吗?但水平不也也是凡凡嘛!而看人家Maksim。虽然九岁学习钢琴,比他整整晚了6年,但是现在人家可是当之无愧的世界级钢琴大师。而且人又那么帅。真是他们克罗地亚的骄傲!

  这个小马同志,在学习钢琴后。随即展现他在钢琴演奏上过人的天赋。(1999年)赢得鲁宾斯坦钢琴大赛首奖。现为欧洲新古典王子、钢琴圣手。

  因此,我要下结论了:时间不是问题,性别不是问题,长相更不是问题。只有“功夫”才是真正的问题。

  题外话:由于种种原因吧。真想去克罗地亚去看看!看看这个面积56538平方公里,444万人口,位于中欧的东南边缘,巴尔干半岛的西北,亚得里亚海东岸。隔亚得里亚海与意大利相望,北部得邻国是斯洛文尼亚和匈牙利,东面和南面则是塞尔维亚与波黑。西南部为迪纳拉山地,多岩溶地貌。沿海为达尔马提亚海岸,北部为斯拉沃尼丘陵与萨瓦河沿岸平原。

  能有幸一睹她的芳容,将会是一生之幸吧! 

  克罗地亚共和国(The Republic of Croatia)。即“赫尔瓦次卡”。你等着吧!等待着,我去征服!哈哈,噢!对了,原来还有很多人会说俄语呢!嘻嘻,这不如果学好俄语就————不用另学克罗地亚语了,吼吼,真是太爽了!!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有