加载中…
个人资料
黄琦雯
黄琦雯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,247,557
  • 关注人气:2,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

印象樊少皇

(2010-04-23 00:56:54)
标签:

黄琦雯

樊少皇

首映大典

同里

叶问2

分类: 音乐空间

  

 印象樊少皇
     在录首映大典“星光耀同里”晚会以前,接到助理的电话说:“这次安排你和fan shao huang一起唱射雕主题曲《铁血丹心》,电话里刚开始没听清,于是我反问:谁?助理回答得很简约:“就是《叶问》里的那位很帅的“肌肉男”樊少皇啊!

   樊少皇?........电话那头的我才反应过来!

  
        印象樊少皇
   在棚里试唱,听了樊少皇先试唱的声音,觉得粤语比我强多了,这是我第一次在公众面前唱粤语歌,不比台语是我的母语让我自信,有些发音我都是听着原唱或是樊少皇先试唱的模仿的,感觉比唱卡拉OK时要紧张一些。不过意外的是现场时唱第一句台下就立刻热烈掌声印象樊少皇

 

 


印象樊少皇
   到了同里,田华导演让我们在上台前互相熟悉一下,我们也只是很有礼貌的相互打了招呼,《铁血丹心》是安排在晚会的第二环节,是在介绍完电影《叶问2》后,樊少皇独唱一首歌完后请出我,下午彩排时他在台上说“下面有请huang yi wen小姐和我一起来唱这首《铁血丹心》!.......

 

 

  印象樊少皇

   老天!印象樊少皇又一个喊错我名字的哥们!晕!于是我从4号口走向台中的第一句话就是“你...好像把我的名字说错了.....”,当时就看到樊少皇一阵脸红,带有些紧张的赶紧和我赔礼道歉,说“对不起啊,我,我国语说得不太好.....黄--琦------雯-”,看着他一脸朴实的样子,我忍不住就笑了,本来也不是什么大事,对方那么真诚倒让我有些觉得自己压迫人似的,我忙回答没关系没关系.....原来这位型男的外表下居然是一个这么好交流的人。

 

 

 

  印象樊少皇

   开始对词时他很紧张的盯着我的口型,就怕没跟上,那认真劲让我直想乐,因为有些不默契所以总是合不上相互的拍点,他也感觉到了,排练完他主动来找我问是否觉得有些地方只站在那显得有些别扭,是否可以变换一下台位?我说对啊,我也觉得有点“板正”,于是我把台位的调度安排了一下告诉他,他欣然接受,并挺认真的点了点头,那时给我的感觉是他对每一个细节都很重视。

 

 

 

   印象樊少皇
   晚上正式演出,上台以前他还来和我对了一下音乐,从哪句开始调度,哪句开始回来,我又说了一遍,他可能有点记不住,我看到他的眼睛略带了些茫然,但是他说:“那我看你走我就走,我回头时看你回来我也往回走”,现场时我们配合得非常默契,往侧台走下时,地上很多干冰,我穿着很高的高跟鞋和那件窄得走不动路的铅笔裙,非常艰难,樊少皇很绅士的过来掺了我一把,意思是小心点,很小的一个动作,甚至别人觉得或许这都是应该的,但是却令我有种感激的感觉,这是一位很懂得顾及周围人感受的人,我想任何人和他相处都会蛮舒心的,感觉很愉快所以到了后台我们合了影做留念。

 

 

 

   印象樊少皇

     

 

 

                印象樊少皇

     我时常在想,并不是每个人艺人都能象樊少皇一样的去为人,他从小专一习武,我想大概“武德”是对他有一定影响的,演艺圈里所谓的那些恶习你至少没有看到,他朴实得就像一个邻家大男孩,很有礼貌很谦和的对待每一个人每一件事,我也注意他下午坐在台下看彩排时是坐在边上的一个角落,台下的他也一样低调得很,但是从他的眼神中我除了能看到他对自己的人生那份认真,还能感受到那股不羁的勇猛楞劲,眼睛里是很难去伪装的,它是一个人内心最真实的体现,我相信,他的这一切都会令他有更大的成就,所以,衷心的祝福樊少皇!!!

 

 

 

                 印象樊少皇

      最后还知道他独唱的那首《朋友对手》是他自己写的歌,我认为更有必要让大家了解他的才气了。一点点都不比他的拳脚逊色!真的!!!

     有点遗憾的是没太多时间,再见面时我一定向他学几下拳脚。印象樊少皇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有