加载中…
正文 字体大小:

纪念永远的林肯公园

(2017-07-21 23:32:34)
标签:

杂谈

分类: 小溪心声

         纪念永远的林肯公园

                     舟一

        2017年7月21号,总感觉今天会有大事发生,接到停电消息,以为今天就是没电。因为没电,也刚好比较忙。等到晚上回家,打开朋友圈,发现整个朋友圈都被一条新闻刷屏了。那就是林肯公园的主唱查斯特·贝宁顿在家中上吊自杀的消息。

      看到这条信息,我突然听到我的心在哭泣,感觉生命中有一种美好的东西消失了。

       其实我并不是很确切知道林肯公园的主唱叫什么名字,但是他们所有的歌我都熟悉。他们所有的歌我都爱听。

       记得第一次与林肯公园邂逅是在一个夏天,那次还没有微信,大家都是用QQ,那时候还喜欢用QQ音乐听歌。那天看到一好友QQ音乐上显示的是林肯公园,林肯公园,什么样的,我很好奇,一点开,从此,便不可救药爱上他们。那个夏天,我一天到晚听的歌都是林肯公园,反反复复听那么几首,循环播放,百听不厌。

         可惜的林肯公园出专辑并不快,还好偶尔会有新的单曲,即便听来听去是那么几首,我还是听他的歌。感觉他的歌有一种魅力,让你听了欲罢不休。他的歌直接唱到你的心里去,唱出了你的寂寞,你的孤独。

       看到这个新闻,我的心情真不好受。好友知道后,安慰我说,有家我很喜欢的蛋糕店出了新品,约我出去试试。

       我听了之后,很气愤。突然想起《挪威的森林》中直子死后,渡边四处流浪,一个月后在一个海边碰到一个渔民,他谎称自己的母亲去世,渔民听说之后送给他很多食物,还安慰了几句,说自己母亲去世时他也很痛苦。渡边一边听着,一边在内心骂,说你懂什么,直子死了,她完美的身材没有了。

       我此时此刻,想的也是,你懂什么,主唱死了,我的林肯公园成为永远了。但是好友也是出于安慰我,她是好意的,只是完全不懂。

        我心中无比惆怅,无法排解,于是骑上摩托车,把手机音响开到最大声,循环播放林肯公园的歌,在马路上毫无目的地开着。路上的行人纷纷投来不解的目光,但我完全无视这些目光,开着摩托车,茫无目的在城市中开来开去。从

《What I've Done》到《Numb》,再到《New Divide》,再到《In The End》,无次数循环,直到手机提示没电。我才停了下来,望望四周,基本没什么人家,发现自己已来到郊外,望着满天的星星,突然发现是时候回家了。

        查斯特·贝宁顿己经死了,虽然我并不清楚他为什么会自杀。但是我知道他的死宣告林肯公园的终结,林肯公园成为了过去。他代表青春期的某种东西的消失,他代表着某种美好的东西已成为回忆。

        斯人己逝,一路走好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有