加载中…
正文 字体大小:

Paypal与支付宝的区别

(2009-08-18 21:25:16)
标签:

paypal

卖家

买家

ebay

加元

杂谈

分类: 天天那点事

PayPal 是一家 eBay 公司,它是在线付款解决方案的全球领导者,在全世界有超过七千一百六十万个帐户用户。PayPal 可由易趣买家和卖家、在线零售商和其他商家在 56 个市场以加元,欧元,英镑,美元,日元,澳元6 种货币使用。PayPal 快速、安全而又方便,是跨国交易的理想解决方案。它的支付流程是买家先付款后卖家才发货。如果卖家不发货买家可以提出上诉。因为PayPal是用信用卡注册的,而且都是实名制,所以卖家的信用都是比较好的。如果真的不发货PayPal也会帮助买家收回费用的。

支付宝(中国)网络技术有限公司是国内领先的独立第三方支付平台,由阿里巴巴集团创办。支付宝致力于为中国电子商务提供简单、安全、快速的在线支付解决方案。它的支付流程是:1.卖家发布商品 2.买家买下商品 3.买家付款给支付宝 4.卖家确认发货 5.买家收获通知支付宝付款 6.支付宝把钱付给卖家。

Paypal的优点是:

买家好处:

安全:PayPal 保证信息的安全。您可以在线付款,而不用将银行卡或银行帐户的详细信息透露给他人。

快速:使用 PayPal,您就可以立即向有电子邮件地址的任何人进行付款。

方便/轻松:注册 PayPal 非常快捷,而且您一旦成为用户,就可以与全球范围内 56 个市场(包括美国、英国和其他亚洲及欧洲市场)的卖家交易。

卖家好处:

安全:您的财务信息不会透露给其他任何人。PayPal 使用最先进的商用加密技术保护您的数据,这些技术正是一流的全球性银行(比如 CSFBCitibankHSBC)所使用的。

快速:无论您的买家身在何处,付款都会立刻汇入您的 PayPal 余额。

方便:您可以使用我们的各种工具管理交易并提高效率。

支付宝的优点是:

买家使用的好处:

1、货款先由支付宝保管,收货满意后才付钱给卖家,安全放心

2、不必跑银行汇款,网上在线支付,方便简单

3、付款成功后,卖家立刻发货,快速高效

4、经济实惠

卖家使用的好处:

1、无需到银行查账,支付宝即时告知您买家付款情况,省力、省时

2、账目分明,交易管理帮您清晰地记录每一笔交易的详细信息,省心

3、支付宝认证是卖家信誉的有效体现

两者的相同点是:

1、都是第三方资金中介,提供对货款的担保。

2、两者的产生最初都是作用于c 2c平台:淘宝和ebay

3、很重要的,两者都是实名制:禁止从事洗钱等活动。

两者的区别是:

1paypal是全球性的,通用货币为加元,欧元,英镑,美元,日元,澳元6 种货币,支付宝是中国的,以人民币结算。

2paypal是保护买方方针,支付宝是偏向卖家方针。也就是说paypal从买家角度考虑问题,买家有任何不满意都可以提出争议,卖家无法拿到钱。而支付宝超过时效就钱货2清。

3paypal是一个将会员分等级的机构,对高级帐户会收取手续费,当然利益保障也更牢靠。支付宝则不存在这一分等级。

4、由3可以引出:paypal帐户存在纠纷会导致帐户永久性关闭,因此卖家是很谨慎的。支付宝不会轻易关闭账户。

5paypal的资金在美国可以提现至银行,中国可以电汇至银行,都是要手续费的。支付宝直接提现银行,免手续费。

总的来说,paypal是先驱、是强大的、国际化的、安全性很高。支付宝只是paypal其中的一个担保功能的体现、为淘宝服务的、功能一样、起第三方担保作用.。但支付宝支持人民币结算,PAYPAL用外币结算。PAYPAL提现到中国帐户手续费是$35每笔。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有