加载中…
个人资料
桂海国际跳棋
桂海国际跳棋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613,955
  • 关注人气:15,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史思璇赢得中国国跳女子首胜

(2008-10-06 19:06:17)
标签:

世界

智运会

国际跳棋

女子

首胜

突破

杂谈

分类: 女子双枪将--史思旋

【女子双枪将】史思璇.赢得中国国跳女子首胜                               史思璇赢得中国国跳女子首胜曾芊让逼和国际大师

中国国际跳棋女子头号棋手 史思璇()在比赛中

  新浪体育讯 北京时间10月5日,第一届世界智力运动会国际跳棋百格男子个人赛和女子个人赛同时进行了第3轮的争夺。中国棋手发挥出色,男女各有一名棋手取得胜利,小将曾芊让则逼和了来自立陶宛国际大师。

  昨天,在智运会国际跳棋赛场上,中国棋手郑策和赵汉青分别战和了国际跳强国蒙古国国家队的主力队员,引起了世界各国国际跳棋高手的关注。说起来的中国国际跳棋和蒙古渊源甚深,蒙古国家跳棋队教练多吉可以说是当前中国国际跳棋队棋手们的启蒙导师之一。中国棋手在这么短的时间内就能和师父们“叫板”,确实大大出人意料。

  但是对这件事,前国际跳棋世界冠军俄罗斯的契佐夫可能不会感到意外,因为不久前指导中国棋手集训的就是他。这位世界级的国际跳棋大师对中国棋手在如此短的时间内取得如此大的进步,赞叹不已,而且他坚信,在不久的将来,中国的国际跳棋一定能跻身世界强国的行列。

  今天,中国棋手更进一步,高文龙在与日本对手的比赛中,依靠中局的一个战术组合,将对手击败,成为今天第一个获胜的我国选手;我国女子头号棋手史思璇击败波兰棋手,为中国女棋手取得本届智运会上的首胜;小将曾芊让则在在局面稍差的情况下,运用简练的残局战术迫使立陶宛国际大师Kudriavcev Valeri接受和棋。

                                 http://sports.sina.com.cn  2008年10月05日.21:38  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有