加载中…
个人资料
魔球宝贝
魔球宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,811
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

福州球场印象散记

(2008-04-08 18:11:56)
标签:

高尔夫

休闲

体育

    这几天跟一伙球友飞到福州,打遍了这里的四个球场,感觉还可以,或者是我们选择的路线顺序正确吧,球场是一个比一个漂亮。
    第一站:海峡奥林匹克高尔夫俱乐部,离长乐机场最近的球会,从机场到球会需二十分钟车程,所以蒲一下机就直奔过去。设计师是Robert Trent Jones II,开业于九七年,18洞,72杆,总长度7333码,大多数球道保留了原有的山,水,沙地,茂密的树林,使球场具有自然景观和生态发展相配合的优势;部分球道建在沙滩上,堪称一绝。但这球场给我的印象是太天然了,就像未经修饰的野村姑,甚至有一种荒芜的感觉,球车道简直是车子碾轧出来的,球道的泥土硬化较严重,果岭一般。
    第二站:福州登云高尔夫俱乐部,离市区最近的球场,15分钟车程。九六年开业,18洞72杆,6710码。交通方便客源充足吧,一看就知道是较为“有钱”的球会,地势相对平缓,但球场的各个细部修缉得相当不错。
    第三站:福州温泉高尔夫俱乐部,离市区要45分钟车程,而且还要“翻山越岭”,听球童说正修一条隧道穿过观音山,通车后能缩短一半车程,20分钟就能到。九七年开业,设计师是加藤加一,18洞72杆,7103码。经过崎岖的路程,这球会给人的感觉就像“世外桃园”,她建在温泉区上,地下都是温泉水,难怪草长得那么茂密葱绿,球道景观也修饰得十分漂亮悦目。顺便一提,球童服务非常周到。
    第四站:新东阳高尔夫俱乐部,位于福州新开发取内,离市区30分钟车程,九五年开业,规划27洞,目前已开放18洞,7085码。福州的四个球会中,本人感觉这个最棒,是“一位经过精心装扮的明星”,从会所,球道,果岭,沙坑,水塘到一草一木,无不体现着球场管理者的用心。等她的27洞全部开放,新会所竣工,我还想再来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有