加载中…
正文 字体大小:

办公室女性健康从日常生活做起

(2009-06-15 16:30:30)
标签:

乳腺健康

粉红丝带

健康

5月25日,中国社会工作协会防治乳腺癌专项基金副秘书长王国涛先生赴新浪集团免费开展乳腺疾病防治科普讲座,40多位新浪员工到场参加。

 

办公室女性健康从日常生活做起

感谢王国涛博士的专业讲座

 

现代社会巨大的生活压力使得城市女性患乳腺疾病机率日益增加。目前,我国乳腺癌形式严峻,据统计,每12分钟,中国就有1名妇女因患乳腺癌死亡!每年有超过20万妇女新患乳腺癌!有超过100万的妇女因患乳腺癌而割去乳房!中国妇女乳腺癌的高发年龄为40岁-49岁,比欧美提前10-15年!为此,提高公众对乳腺癌防治意识至关重要。


讲座结束后,新浪员工对此次讲座表示受益匪浅。加深了对乳房科学的认知程度。据悉,中国社会工作协会防治乳腺癌专项基金计划从2009年起,在全国范围内推动和开展“粉红丝带-中国行动”为中心的大型系列公益活动。计划在全国40城市举办免费专家讲座及现场咨询300场,并为群众发放科普宣传手册100万册。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有