加载中…
正文 字体大小:

用镜头记录流动的爱:参观健康快车“火车医院”

(2009-02-19 16:00:56)
标签:

公益

爱心

复明

摄影

杂谈

崭新的火车医院光明的扶贫征程

参观健康快车“火车医院”活动邀请信

用镜头记录流动的爱:参观健康快车“火车医院”

数据统计截止于2008年12月

 

  在中国,有一家特殊的医院,它不是建在陆地上,而是建在火车里,它是中国唯一的流动的火车医院,而且是免费为贫困地区的白内障患者治疗眼疾的火车医院。这家医院,有一个响亮的名字--“健康快车”。

 

  “健康快车”是香港回归时香港各界人士送给内地人民的礼物,也是中国唯一建在火车上的眼科医院。它沿着铁道线,常年为贫困边远地区的白内障患者提供免费的治疗服务。自1997年运行以来,三列“健康快车”使68个地区的8万6千多人恢复了视力,重获劳动能力。

 

  由于“健康快车”常年在贫困偏远地区服务,大城市中的人们很少看到它。为此,中华健康快车基金会每年都举办“参观火车医院了解健康快车”活动,利用火车医院在北京修整的时机,向北京市民开放。

 

  2009年3月,一列崭新的“健康快车”即将踏上扶贫治盲的旅程,这是第一列由内地企业中国石化捐建的“健康快车中国石化光明号” 火车医院,这列火车运用世界最先进的火车制造技术建成、装备最顶级的白内障手术仪器,它的建成使“健康快车”火车医院的数目增加到四列,每年能到达的站点增加到12个,并且每年多救治三千多名病人。

 

  2月27-28日,我们特意开放这列崭新的“健康快车”,欢迎北京的普通市民上车参观,并观摩手术录象,亲眼目睹“健康快车”扶贫治盲工作的过程,了解健康快车这一伟大的慈善事业。

 

  欢迎所有关心社会公益慈善事业的朋友们前来参观!

 

  参观地点:丰台区太平桥街道岳家楼1号北京车辆段(京铁家园东门对面,长安街西翠路路口向南约2公里,乘地铁1号线到万寿路站下车)

 

  参观时间:2009年2月27-28日 10:00--17:00

  咨询电话:010.51690999   13683509900(刘凤,女士)

  新浪爱心社集中报名信箱:wenming2008@vip.sina.com.cn (请注明联系方式)

 

健康快车的影像故事:http://www.lifeline-express.com/CN/csxm.asp?id=437

用镜头记录流动的爱:参观健康快车“火车医院”

火车医院在西藏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有