加载中…

绿衫军越磨砺,尼克斯越锋芒

2013-05-01 19:38:46评论 体育

我曾经发出了一个讣告:明晨,谁为绿衫军送行。

结果呢,绿衫军历经加时,97:90力克尼克斯,免遭血洗,1:3的总比分,依然为自己保留了生机。

  

我这个神棍不戴眼镜,自然也不必顾忌大跌眼镜,我反倒是心花怒放。

-------------------------------------------------------------------------------------- 

纽约人志存高远,常规赛收官之际,还在痛惜公牛打断了热火的连胜纪录,坏了她他们的好事,因为他们就是期待硬仗来建立功名。

不用等太久,季后赛机会来了,战凯尔特人,天赐良机啊!

要知道,自从08年三巨头诞生,绿衫军在东部非称霸就是帝师。08、10东部封王,09年魔术(东部第二轮战胜凯尔特人)、11年热火(东部第二轮战胜凯尔特人)、12年热火(东部决赛胜凯尔特人),最终闯入总决赛。

绿衫军代表着坚韧、铁血、强蛮,即便是实力下滑,依旧是一座高山难以逾越。谁历经磨难将绿衫军踩在脚下,霍然间就会生出一览众山小的雄浑气魄,提升球队的即战力和应对能力,多出许多前进的动力。

纽约VS绿衫军系列赛,纽约人3:0占尽先机。如果纽约人横扫晋级,纵然是险过剃头,终归会有一丝不过如此的念头,给未来应对困难的茫然埋下伏笔。

结果第三战,JR承蒙了狼王垃圾话喷头、特里的黑手,愤然以泰拳般迅猛的肘击袭特里,换来了不是KO胜利的喜悦,而是禁赛一场。季后赛有多少的艰险,伤病、裁判、挑衅...现在,神经刀的JR认识到了需要冷静,而小甜瓜也表示需要有队友站出来,这是多么好的一课!

今天第四战,费尔顿屡屡用三分救主,但其他的队友贡献却是微不足道,老基德更是延续了不投(第三战1中0、今天3中0)。安东尼陷入了围剿,35中10(其中三分球7:0),第四节最后时刻4中0,独木难支啊!

下一场,JR归来,情况会得到缓解,但依旧需要众人拾柴火焰高。着眼未来,小斯将复出,他与安东尼的球权之争曾经是纽约之痛。安东尼不能过于执拗于球队的地位,要赋予小斯更多的出手权,多一个攻击强点,这样安东尼面临的防守压力将降低,球队的攻击多点开花,将给予对手更大的杀伤。

好钢要千锤百炼,多经历风雨,多经历绿衫军磨砺越锋芒!

今天,面对进攻不利,落后20分,用一节的时间拉近比分。而第四节最后3分40秒,手感全无,也全力限制对手仅得到2分,将比赛逼入加时。靠的全是纽约人真正的成功之本:防守。

纽约人需要坚定不移执行防守至上的信条,看台上的小斯,必须清醒的认识,怒吼天尊的退役、坎比的伤病,纽约人执行一大四小的阵容,钱德勒、马丁前仆后继,取得了卓著的成效。自己复出,阵容上会有所调整,自己只有做好防守,才不会破坏球队的平衡,才能真正融入球队,给予球队更多的帮助。

其实,尼克斯人确实幸运,之前3:0的大比分领先,他们有时间和机会思考人生,现在失败一场,交一份学费,这样球队的思想更加统一,对困难的认识更加深刻。

系列赛第五战,希望裁判能对加内特手下留情,让他拥有更多的出场时间,这样,纽约人胜利的难度更大。纽约人缴纳的学费越多,他脚步越坚定,他的东部封神的路越开阔!

踩着绿衫军的尸骨,纽约人可以豪气云天的呐喊:来吧,谁与我争锋!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有