加载中…
个人资料
云南作家诗人汤云明
云南作家诗人汤云明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463,494
  • 关注人气:918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荣获广东佛山南海区第二届全国法治故事与法治微小说征文大赛优秀奖(小小说:意外)

(2019-01-25 16:39:00)
标签:

文学

分类: 荣誉、获奖陈列室

荣获广东佛山南海区第二届全国法治故事与法治微小说征文大赛优秀奖(小小说:意外)
第二届法治故事与法治微小说作品全国大赛获奖名单出炉

汇聚文友力量助力南海法治建设

 

    珠江时报讯(记者/孙茜通讯员/李婷婷)日前,第二届法治故事与法治微小说作品全国大赛评审会在南海区司法局举行,最终文勇的《终极审判》等35件作品分获一、二、三等奖及优秀奖。至此两届共收到来稿800多件,2019年有望择其获奖作品汇编成书。

    本届大赛由南海区司法局主办,珠江时报社承办,佛山市作协小小说学会协办。这已是继2017年之后,主办方连续第二年面向全国举办法治故事与法治微小说作品征集评选活动,旨在丰富法制传播内容,创新法律知识普及方式方法,汇聚全国文友力量助力南海法制建设。

    20181119日,南海区第二届法治文化节在里水法治文化公园启动。本届大赛作为其重要组成部分,在启动前夕于《珠江时报》刊登了征稿启事,并经珠江时报社狮山全媒体新闻中心官方微信“今日佛高区”多轮转发后,引起全国文坛和法律界的广泛关注。

    截至2019115日,主办方共收到全国20多个省市共400多名作者的来稿。117日,由南海区司法局、珠江时报社、佛山市作协小小说学会共同组成的专家评审委员会,针对来稿从作品立意、选题方向、稿件内容、文学审美等多维度进行评审。

    最终,文勇的《终极审判》、司长冬的《劫持》荣获一等奖,冷江的《我是一只小小鸟》等5件作品荣获二等奖,廖洪玉的《真正的撑腰人》等8件作品荣获三等奖,朱文彬的《拆迁现场》等20件作品荣获优秀奖。

    南海区司法局法宣科科长张洁珍表示,本届征文面向全国各地的文学爱好者,鼓励他们挖掘生活中的法治元素并付诸笔端,用大众喜闻乐见的方式传播开来,有效提升普法覆盖面,进一步繁荣南海的法治文化建设。

    接下来,获奖作品拟通过拥有近60万粉丝的“南海普法”微信公众号进行更广泛传播,主办方还计划在年后举办颁奖座谈会,听取参与者的意见建议,并集结两届大赛的优秀获奖作品编纂成《获奖作品汇编》编辑出版。

    策划举办本届大赛的珠江时报社狮山全媒体新闻中心主任、佛山市作协小小说学会会长吕啸天认为,编纂《获奖作品汇编》将为南海推进新一轮普法行动增添新的宣传形式,也将为建设法治和谐南海营造浓厚气氛,为南海依法治区工作注入法制文化的新内涵。

    第二届法治故事与法治微小说作品全国大赛获奖名单

    一等奖2名,每名奖金2000

    1文勇《终极审判》辽宁省兴城市

    2司长冬《劫持》广东省佛山市

    二等奖5名,每名奖金1000

    1张君《巧对窃贼》山东省2冷江《我是一只小小鸟》北京市3邴继福《小旅馆》黑龙江省伊春市4亚明《父亲的骨灰里的宝贝》广东省清远市5徐泽万《鱼钓人》广东省佛山市

    三等奖8名,每名奖金500

    1廖洪玉《真正的撑腰人》广东省中山市2王虎《一坛酸菜》广东省佛山市

    3贺鹏《警察的血管里》江苏省南京市

    4肖曙光《妈妈的简报本》广东省广州市5李火生《家和万事兴》广东省佛山市

    6陈海红《假酒风波》广东省惠州市

    7翟羽佳《不完全的遗产》广东省广州市8崔立《轩尼斯道》上海市

    优秀奖20名,每名奖金300

    1朱文彬《拆迁现场》广东省佛山市

    2唐有琴《犯罪现场》重庆市

    3唐敬茹《照亮心灵的那束光》云南省昆明市

    4凤凰《最可怕的事》四川省隆昌市

    5汤云明《意外》云南省昆明市

    6吴家栋《生日》广东省佛山市

    7温晓云《法网恢恢》泰籍华人

    8傅友福《南街72号》福建省泉州市

    9呼庆法《尊严》河南省安阳市

    10王维新《罪臣》北京市

    11李艳霞《谁来解救我》黑龙江省伊春市

    12刘念秋《特殊的快递》广东省东莞市

    13张昆明《真假“李逵”》河北省邯郸市

    14郑武文《一尊活佛》山东省青州市

    15舒仕明《烛光调解》四川省自贡市

    16孟宪岐《猪案》河北省承德县

    17张艳霞《最好的一条路》上海市

    18丁迎新《法为天》安徽省舒城县

    19秋兰《网红》广东省梅州市

    20张战峰《望山归》广东省佛山市

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有