加载中…
个人资料
琚凌杰
琚凌杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,623
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

壳聚糖官网:医学科研证明能自动止血的新型针头

(2019-12-23 15:26:23)
标签:

迪沙菲密亚

壳聚糖

壳聚糖的作用

壳聚糖纤维

琚凌杰

分类: 壳聚糖官网
壳聚糖官网:医学科研证明能自动止血的新型针头

我们去医院看病或者检查身体的时候,需要打针、输液或者抽血化验都是在所难免。
很多人之所以不喜欢打针,一方面是因为这一过程中会伴随着疼痛,针头刺过之后伴随的出血症状也是另一方面的重要原因。
对普通人针头刺后出血状况来说,并不是什么大不了的问题,因为要不了一会,身体内的凝血因子开始发挥凝血功能作用,让流血停止。
但对于那些存在凝血功能障碍的病人,比如说血友病患者、糖尿病患者等,持续不止的出血状况有可能造成严重的其他问题。最近一项新的研究有望解决这一令人头疼的问题。

韩国的医学研究人员在医用针头的表面覆盖一层经过邻苯二酚修饰的高分子化合物壳聚糖
此前的研究已经证实了壳聚糖有良好的凝血功能,造成海贝极强粘附能力的关键化学结构正是邻苯二酚,研究人员就是希望借助它能够帮助壳聚糖更好地吸附在针头表面。
研究人员再将这种壳聚糖的针头在4摄氏度处理一段时间,使得邻苯二酚结构部分被氧化,从而使他们形成轻度的交联结构。
通过医学科研的动物实验方法,用这种经过处理覆盖壳聚糖的针头刺穿小白鼠静脉再拔出,针头表面的壳聚糖遇到血液很快形成凝胶,将针刺造成的孔洞封堵住,从而避免了流血的发生。
相反实验,未经处理的针头在刺穿小白鼠静脉后,流血状态则持续了一段时间才停止。
研究人员随后又将有凝血功能障碍的小白鼠进行医学实验,结果同样振奋人心:被普通针头刺过的小白鼠由于持续的出血而死亡,而被覆盖壳聚糖的针头刺过的小白鼠则有凝血功能而安然无恙。
医学研究人员相信,这种新型针头将在临床使用中具有相当大的应用价值。
用普通针头刺穿有凝血功能障碍的小鼠的静脉会引发持续的出血,而用覆盖壳聚糖的针头刺穿静脉后,出血很快会停止。
壳聚糖的凝血功能早已被科学家证实,除了在医学针头的应用,那么医药工业百强企业迪沙集团最新的专利技术推出两款牙膏和漱口水产品:富含壳聚糖成分的护龈牙膏、健齿牙膏和健齿嗽口水。
护龈牙膏蕴含国家专利技术提取的深海甲壳类生物专利活性成分:羧甲基脱乙酰壳多糖,健齿牙膏蕴含专利活性成分:羧甲基壳聚糖。漱口水不仅含羧甲基壳聚糖,还含有抑菌成分度米芬,抑制大肠杆菌和金黄色葡萄球菌。

壳聚糖官网:医学科研证明能自动止血的新型针头


这两款牙膏和嗽口水产品对以下口腔问题长期使用有明显效果:
1、牙龈红肿发炎:刷牙前用35°C左右温水浸泡挤上牙膏的刷头1-3分钟,用牙刷上的牙膏涂抹至相应位置,用牙刷轻轻地刷除。
2、出现溃疡:先用牙刷上的牙膏涂抹至相应部位,再刷其他部位,最后用牙刷轻轻地将涂抹部位刷除。
3、经常牙龈出血:刷牙时采用竖刷牙法,将牙膏涂抹至相应出血部位,再刷其他部位,最后用牙刷轻轻地刷除。
4、口臭异味:尽可能的食后及时刷牙,适当延长刷牙时间。另职场人员午餐后不便刷牙可联系了解富含壳聚糖成分的漱口水,一次一支,方便易带。牙膏+漱口水标配。
5、冷、热、酸、甜不适:使用温水刷牙,先用牙膏涂抹至不适部位,最后用牙刷轻轻地将不适部位刷除。
护龈牙膏150g/支,买一送一。健齿牙膏150g/支,直付买一送一。健齿嗽口水30条/盒,买一送一。购买两份以上包邮,单份补实际运费。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有