加载中…
个人资料
freedom0123
freedom0123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,024
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

踩着港股的破车跟上了A股的节奏

(2019-12-29 14:46:41)
标签:

365

股票

财经

自从2014年底港股通开通后,开始逐步布局港股。本着哪里性价比高就投资哪里的原则,重点买入蒙牛,01177等白马股,深港通开通后又少量布局了教育股和殡葬股。今年踩着港股的破车同样跟上了A股的节奏,主要受益于01177的贡献。回顾过去几年,港股投资的贡献并没有落后于A股。几年下来总结如下:


1、收益率取决于个人的投研水平,与市场关系不大。香港市场长期估值低,卖的时候低但买的也低,所以长期主要取决于公司的业绩增长。内地股的经营环境没有受到香港一系列事件的影响。未来也会如此。


2、香港市场中一定要买流通性好的大票。小票地雷太多,即使是正经的公司,市值太低的话也容易长期低估,投资效率太低。香港市场本来就难做,买一堆小票如同陷入泥滩。


3、业绩确定性一定要高。国际的投资者比A股市场理性和谨慎的多,重视过去和当下,对未来的故事不大感冒。不过如果未来的成长性是确定的,也会给予相应的溢价。如果成长性不高,分红慷慨的股票也很受欢迎。


4、香港市场的机会很多。投资收益的本质还是赚别人没看到的钱。虽然香港市场是成熟的国际机构投资者主导,但他们对国情的了解不如我们内地的专业投资人。如果知道他们的思维方式,又能比他们更清楚行业和公司的情况,让国际投资者来为我们抬轿子也是完全有机会的。


5、无论在哪个市场,发自内心地执行价值投资策略结果都不会差很多。这几年是核心资产的大年,真正做价值投资的应该收益都不错。也有一些朋友做的不够好错过了很多机会。我自己也犯了偏保守的错误,在防御性板块配置较多,虽然收益还过得去,但无法与全仓格力的假设结果相提并论。经验也好,教训也罢,都是财富。


价值投资的职业生涯很长,我们永远年轻,什么时候都不晚,共勉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有