加载中…

加载中...

正文 字体大小:

世界杯危机

(2010-07-06 18:34:06)
标签:

足球

世界杯

特刊

zcom

比利亚

阿根廷

马拉多纳

杂谈

分类: 国际足球评论
世界杯危机

我出品的电子杂志《最体育》世界杯特刊第4期今天上线了,本期“娇点X最女郎”华谊女星巩新亮,本期主打

世界杯危机

/陈剑翔

 

    继鲁尼、C.罗、卡卡之后,梅西也离开了世界杯,当世四大巨星皆已出局,八强竟已是他们四人的最佳战绩。他们留给南非的,只是一地鸡毛、一撮口水、一张红牌和一段假期,当然,还有C.罗那不值一提的进球,那是四大巨星唯一的遮羞布。于是,巨星在世界杯后被淹没在滔天的口水中就成了必然,是的,他们已经享受到了这样的待遇……

    好消息是,虽然F4相继离开,世界杯的固有秩序好歹没有改变。16强出炉之后,业界坊间聒噪声一片,“世界杯变美洲杯了!”然而,随着比利亚将巴拉圭送回家,4强中美洲球队只剩乌拉圭一家。从16强到4强,世界杯的调调还是“欧洲VS南美”。这是一种传统秩序,也是一种危机秩序,非洲球队的碌碌无为,愈发让世界杯朝小众游戏的方向发展。

    巨星们表现不佳,幸好还有马拉多纳。这个1.68迷的老顽童举手投足之间,便迷煞了万千球迷,他的天生反骨给这届堪称史上最无趣的世界杯增添了不少跌宕的剧情。无奈阿根廷已经回家,只剩下一脸正义严肃的范马尔维克、塔巴雷斯和博斯克,以及那个只会用价值200多欧元蓝色STRENESSE打底衫秒杀少女的中年熟男勒夫。在缺少个性的世界杯奥斯卡上,马拉多纳就是唯一的影帝,现在,影帝已走,空留看客唏嘘一片。

    世界杯八强,五支球队采用了单前锋阵型,华丽如巴西、精致如阿根廷都纷纷收起锋芒,西班牙吃了瑞士的闷亏,将比利亚这柄利剑收回了左路,而荷兰队则彻底抛弃了传统的“全攻全守”。也许,穆里尼奥该为今年世界杯的惨淡和功利买单,他的国际米兰将号称完美的巴萨扒了个精光,于是功利足球拨乱反正。不过,功利也许并没有罪,战术也没有道德高下,防守并不可耻,进攻亦不高尚,攻守平衡才是足球之道。

    眼下麻烦的是裁判,一个“越过球门几英里”的球被裁判吹了出来,一个“越位N个身位”的进球被判了有效……裁判在两场关键淘汰赛中的失误无限放大了肉眼的缺陷,篮球网球早早就接受了录像回放和鹰眼这些高科技设施,一向强硬的国际足联终于有所妥协,那只鹰眼也许并不遥远。

 

世界杯危机

世界杯危机
世界杯危机
 补充一个小说明:各地的媒体同行如果有转载引用本人世界杯评论的,一概欢迎,并感谢提供按标准支付的稿酬,稿费请寄:黑龙江省兰西县康荣乡荣岗小学赵彦波,邮编151582.

    电子杂志《最体育》世界杯特刊第4期在线免费阅读下载地址:

新浪杂志频道:http://mag.sina.com.cn/zine/online/3/921/8011.html

腾讯杂志频道:http://mag.book.qq.com/a/20100706/000001.htm

喜阅网:http://www.xplus.com/newcore/detail.php?cid=102710

ZCOM:http://view.online.zcom.com/full/15945/online.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';