加载中…
正文 字体大小:

两场四分之一决赛快评

(2010-07-03 06:07:06)
标签:

足球

世界杯

四分之一决赛

门将

苏亚雷斯

加纳

杂谈

分类: 国际足球评论

     巴西:荷兰,是一场丑陋的比赛,非常丑陋。我无意冒犯荷兰队的球迷。祝贺他们的球队进入半决赛,他们的队伍配的上这场胜利,因为他们更想赢。但是,这场球太丑了,丑得已经可笑了。任何一个巴西球迷如果为此失利而伤心,都是愚蠢的和不值得的。明天,后天,一周之后,再看看比赛录像吧。我已经开始接受某些传闻,尽管以前我一直坚决不信。

    俗话说“戏院里,台上是疯子台下是傻子”,也有人说“球场里看台上是疯子球场里是骗子”,这不可能吧?有一两个骗子就够呛的了。我们总是要笑对人生的。何况我根本没有失去什么,不像某些不幸的人。我就是看戏的,比赛如大片,这是媒体经常说的话,大片,就是戏嘛。有演得好的,也有不咋的的。正常。

   

    苏亚雷斯和穆斯莱拉的上帝之手,拯救了乌拉圭队。

    这场比赛告诉我们一句老话:人算不如天算。对双方,对其它有关各方,对球迷,对解说员,都是。贺炜没想到的是,自己居然赶上这样一场好比赛,最好的作家也写不出来这么好的剧本。

    当然,越是富于戏剧性的比赛,越是复杂变化的比赛,越考验解说员的素质和能力;没那金刚钻的,揽到这瓷器活儿,遇到这局面,反而露怯丢分。机会总是给有准备和有能力的人的。

    为什么又有人祭出了“道德”大旗来谴责苏亚雷斯呢?请问:假如这是中国队的比赛,假如苏亚雷斯极其队友是中国队员,我们现在是该赞扬他们的机智勇敢顽强战斗杀进四强为国争光了呢,还是该谴责他们这样死里逃生无耻下流给我们丢脸了呢?

    这是足球,有规则管着呢。红牌和点球,已经是他们付出的代价了。加纳没罚进,没有“杀死”乌拉圭,是加纳队自己的问题。

    有人说:苏亚雷斯那是本能的反应,德国的守门员(看到兰帕德的射门越过门线而不说)才是道德品质有问题!

    其实,德国队的门将也不可能当场承认对方进球有效,那样他会被自己同胞骂傻瓜的。换位思考,假如他是我们自己的门将,我们会鼓励他去当场招认么?推己及人,这样的事情都可以想明白的。我们在英德赛后听到英格兰方面很多对当值裁判的批评声讨,可是从没有英国人说德国队的门将不道德吧?这就是道理所在。

    我想,加纳队,加纳媒体,加纳球迷,也不会声讨苏亚雷斯的。大家玩的是足球,都按照规则来,裁判判罚准确,就够了。双方交换一下位置,加纳队员也会毫不犹豫地先设法保存本队的一线生机的。

    咱们就别义愤填膺了好不好。

    这就是一出大戏,咱们看戏图的是个乐子,别找闲气。

    像海地那个18岁球迷因为巴西队失利自杀的,多不值得。

    补充一个小说明:各地的媒体同行如果有转载引用本人世界杯评论的,一概欢迎,并感谢提供按标准支付的稿酬,稿费请寄:黑龙江省兰西县康荣乡荣岗小学赵彦波,邮编151582.

    电子杂志《最体育》世界杯特刊第三期今天上线了:新浪杂志频道:http://mag.sina.com.cn/zine/online/3/921/8006.html

腾讯杂志频道:http://mag.book.qq.com/a/20100628/000001.htm,喜阅网:http://www.xplus.com.cn/newcore/readMagazine.php?magid=101966

ZCOM:http://view.online.zcom.com/full/15797/online.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有