加载中…

加载中...

正文 字体大小:

FIFA原来是那只超级屎壳螂

(2010-06-28 17:03:27)
标签:

足球

屎壳螂

fifa

世界杯

布拉特

误判

杂谈

分类: 国际足球评论
    早就听各国老记者在世界杯采访时跟我聊天说过:“FIFA 就是一个最大的黑社会!”当年的我年少无知,天真幼稚,总觉得国外这些老家伙是胡说八道跟我臭显摆他们的老资格。现在,站在局外,反而有些相信了。看看FIFA对昨天比赛裁判严重误判的反应吧——布拉特:不会采用门线技术手段误判也是人之常情嘛 http://sinaurl.cn/75j0u

    如果说一般的犯规判罚轻重出入可以允许存在,昨天这两个进球的误判却绝对不该再允许继续存在下去,这样的错判的存在,根本上推翻了国际足联倡导的“公平竞赛”宗旨,影响到一场重大比赛的走势和结果。布拉特一直坚持不引进电子裁判,声称误判是足球比赛的一部分,说到底是保留自己的操控权,保护某种利益。这将从根本上毁掉世界杯。

    在诸多高新技术快速发展的今天,网球加入了鹰眼,拳击体操等搏击项目引进了回放录像仲裁等等,为什么世界杯不可以在决定生死的进球、点球、红牌等判罚上,引进回放录像重新仲裁呢?如果说害怕中断比赛,只要限制申诉权限和次数即可,以昨天那两个进球为例,播一下录像估计只需要几十秒钟,就可真相大白,让全世界看着心情愉快,队员们继续正常比赛,比赛中断的那点儿时间,给公平竞赛带来的意义不可估量。

     追求公平是人类社会的普世价值,不论哪种社会何种制度,大家都追求公平公正,虽然实际做法各有不同。体育比赛更是需要公平竞赛的环境才有生命力,布拉特为什么迟迟不肯对这样重大的问题进行改革,却在比赛使用球上穷折腾,最后自食其果,其动机令人不解。难道他就是想让看球的全人类觉得:这世道就该有黑暗和不公,遇上了就只能认倒霉?

    误判获利的一方此时都是暗中窃喜,等到哪一天轮到自己了,就该骂大街了,这种“现世报”有意思吗?对世界杯有积极意义吗?对全人类是一种怎样的价值观暗示?

    本届世界杯迄今为止最大的明星不是别人,正是裁判这个“英雄群体”,而且他们的戏份很足,是系列连续剧的。

     估计正在沈阳集中学习期间组织观看世界杯后,南勇、杨一民、陆俊等人,肯定会再次对本届世界杯的裁判工作表示佩服,并流露出进一步学习提高自己业务水平和管理水平的愿望。

     截至目前,FIFA及其裁判团队的表现,绝对是本届世界杯第一大恶心,怪不得开幕式上搞了一个巨型屎壳螂玩足球的造型,每场比赛都是嗡嗡嗡嗡,好像全世界的苍蝇都去了这届屎界杯呢。这就是告诉全世界,别看我臭,可是只有我,才能玩转足球。

 

     补充一个小说明:各地的媒体同行如果有转载引用本人世界杯评论的,一概欢迎,并感谢提供按标准支付的稿酬,稿费请寄:黑龙江省兰西县康荣乡荣岗小学赵彦波,邮编151582.

    电子杂志《最体育》世界杯特刊第三期今天上线了:本期封面FIFA原来是那只超级屎壳螂

新浪杂志频道:http://mag.sina.com.cn/zine/online/3/921/8006.html

腾讯杂志频道:http://mag.book.qq.com/a/20100628/000001.htm,喜阅网:http://www.xplus.com.cn/newcore/readMagazine.php?magid=101966

ZCOM:http://view.online.zcom.com/full/15797/online.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';