加载中…
正文 字体大小:

刘翔不欠谁什么!

(2008-08-18 20:48:21)
标签:

体育

臭虫

逃兵

选手

刘翔

韩国

杂谈

分类: 生活杂文

刘翔退赛后的博客《刘翔依然是英雄》后面有些留言,典型的捡便宜不花钱跑来逞英雄找感觉的,估计要他一毛钱才能这样说话,他不是舍不得就是掏不起,生活里失败的一塌糊涂的人啊,虚拟世界里陶醉一下自我,幻想一下自己可以教训刘翔、批评姚明、指点张艺谋、挑剔章子怡,呵呵,跟吸毒差不多吧?多美啊! 

摘录几个典型留言:

 

新浪网友
前几天韩国举重选手左脚崴了,但是人家还是坚持完了比赛。刘翔呢……
PS:那个韩国选手也是金牌的有力冲击者。(2008-08-18 13:12:53)   
 
评:注意,如你自己所说,那是举重,不是跑步,而且,那个韩国选手也全都失败了,一次也没举起来,因为受伤的运动员都会本能地保护自己,不能蛮干。这不是打日本鬼子的抗日战争,这是奥运会。

 

新浪网友
“我的国家从7000公里以外的地方把我送过来,不是为了让我开始比赛,而是为了结束比赛!” 1968年墨西哥奥运会,坦桑尼亚选手艾哈瓦里在马拉松赛中途受伤,最终他缠着绷带、流着血回到主体育场,一瘸一拐走过终点,此时,距他出发已近4个小时。记者问他为什么不索性退出比赛,艾哈瓦里留下了这句著名的回答。(2008-08-18 13:14:19)
 
评:1968年的事是马拉松,而且,比赛组织者在这位坦桑尼亚选手跑完全程之前,已经关闭了赛道。这件事只是说明一种特殊现象。今天刘翔的比赛,是预赛,在他后面还有好几组,你让他慢慢地,把栏架一个一个推倒,慢慢走完110米,你觉得比赛的组织者们会同意么?你觉得那样就好看了么?你觉得那样就很正确很英雄了吗?你们不是照样可以说他是“矫情”是“作秀”吗?

 

廖若晨风
刘翔是个大骗子!欺骗了所有人!全国人民都在现场或电视机前支持他的时候,却做了逃兵。有伤早应该退出,何必在比赛前一刻装模作样,一切都是有预谋的。简直比中国足球还可恶!(2008-08-18 13:23:53)

评:你可真抬举中国足球。刘翔骗你什么了?你的青春、汗水、辛劳、智慧?难道你比刘翔自己还难过伤心还蒙受更加巨大的各方面损失并承受更多的压力?!

 

新浪网友
太失望了,哪怕给大家鞠个躬再下场,算什么事啊这样,没骄阳的狂人,狂吧,继续狂吧,路上见你就打!
(2008-08-18 13:24:37)

评:刘翔欠你什么?他狂碍着你什么了?路上见到,只怕你立刻像见到神仙一样跑过去求签名照相吧?
 
 
新浪网友
老黄:我一直挺赞赏你的直言,但今天你怎么了?我觉得刘翔今天欺骗了全国人民!!我们不在乎他是否得到这块金牌,关键是他根本没有拼搏的精神!他的教练说:刘翔已经尽力了。可明知道自己有伤就在赛前低调些,甚至选择别上场,我想国人会理解他。但现在呢?首先忽悠全国人民都来关心这场比赛,结果是推出比赛!这是逃兵现象,在战场上是要被枪毙的!!!!有好些国内国外的选手,他们的精神远超过刘翔。
    刘翔丢了国人的脸!!!!
(2008-08-18 13:24:43)

评:我们很多人都没觉得刘翔丢了我们的脸,更没觉得他欺骗了谁。这是体育比赛,不是卫国战争。没有逃兵之说。如果刘翔赛前说自己有伤不能比了,你只怕说的话更难听吧?你愿意看这比赛,原来是别人忽悠的,那只能怪你自己没有自我,不能独立思考和判断了。
 
   还有一些,简直没法评论,只能以“无语”对待了。不过,所有的没头脑和不高兴的留言都明显流露一个特征:羡慕、嫉妒、恨,可算等着机会拿名人出气发泄了,最关键的是不要成本不担风险啊。权作一笑吧。

我们可以宽容面对杜丽在重压之下错失首金,我们可以对埃蒙斯晕射丢金之后的运动家风度赞赏有加,甚至给予颇多同情,我们可以为菲尔普斯的八金奇迹讴歌赞美,为什么我们对刘翔的因伤退赛,就一定要整出点别的非体育的名堂来呢?我们,还是那前几天看奥运的同一个我们吗?

最后问一句那些质疑、谩骂的人:假如换了你自己处在刘翔的位置上,今天,你可以做的更好吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有