加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,794,859
  • 关注人气:226,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西班牙VS德国   解说语录整理版

(2008-06-30 21:05:19)
标签:

杂谈

分类: 国际足球评论

西班牙终于凤凰涅槃 为冠军欢呼为技术足球喝彩

 

西班牙之最数据

黄:西班牙前五场比赛中,传球次数达到了3014次,是所有参赛球队当中最多的,平均每场602.8次,而且成功率达到了恐怖的81%点多!可以想象,在和他们的比赛中,对手是多么的痛苦!

 

赞德国这头牛不一般 

黄:今天德国队的打法,和其他几只倒在斗牛士面前的牛不一样啊。他把大犄角顶到斗牛士的胸口,你有本事就把我扎倒!扎不倒我就把你拱倒。

德国人称德国战车,今天把战车开到你的窗户下面了!

 

感叹还好不是篮球赛 

黄:德国队是本届欧锦赛平均身高最高的,而西班牙队是最矮的,平均身高还不到一米八,幸好这不是一场篮球比赛。

 

德国足球深不可测 

黄:德国足球在谋略上总是深不可测,多少年来用他们的智谋来弥补他们技术上的不足。

 

分析德国开场冒险打法 

黄:今天德国队的打法是很冒险的,但肯定是德国队经过总指挥部的综合考虑,非常缜密的谋划,觉得这种打法才能够获得胜利。输的几率大,赢的机会小,所以选择顶出来的打法。

 

西班牙进攻如画几何图形 

黄:德国队这个犯规是很聪明的,否则西班牙队就这种三角传递配合,两三人之间的折线进攻,球在草皮上不断画着各种各样的几何图形往前推进,在此前的比赛当中威力无穷。

黄:如果足球比赛不比射门得分,只比传球控球时间,可能西班牙队更要获得冠军! 

 

英雄难过英雄关

黄:托雷斯扣球,莫德萨克用大身体倒在地上,这个球你想过太难了!莫德萨克身高一米八,两米宽一个障碍,这一扣得扣多大半径啊!

 

西班牙后卫技术令人生畏 

(中场休息时间回顾上半场比赛) 

黄:西班牙后卫的脚法都是那么精湛那么细腻,前面我们真没白夸他们,所以说西班牙的技术可谓令人生畏。

 

克洛泽吃了哑巴亏 

黄:马切纳是有名的“黑脚”,克洛泽在裁判哨响之后还在带球,结果吃了哑巴亏。裁判拿这个球也没有办法。 

黄:马切纳又给了克洛泽一记“黑脚”,这回可是踢中要害了。克洛泽得长点聪明劲了。我们刚说了马切纳是“黑脚”,他就在短时间内表演了两次。

克洛泽没黑着马切纳,黑着普约尔了!我(普约尔)怎么着你了!

 

分析德国战术不成功 

黄:西班牙中场的这4,5个人都有传致命球的能力,一般(队)不敢这样打(压上进攻),为什么?后卫得累死了!为什么今天德国今天敢这样打?就是因为他们可以在半场抢断制造机会!

 

调侃德国中后卫速度慢 

(电视镜头再次播放托雷斯进球) 

黄:也就是拉姆是个小个子,灵活,还能和他拼一下,中后卫根本过不来,只能在旁边看。没办法,这两名中卫只能在心里祈祷。

球从梅策尔德身边过去的时候,(德国)球员心都凉了半截!

 

好在不是橄榄球或者篮球 

(巴拉克与普约尔发生冲突) 

黄:还好这场球是足球,要是橄榄球或者篮球,西班牙没有任何的胜机!

 

模仿莱曼训斥队友 

黄:莱曼有资格骂骂自己的队友,老资格了:干什么呢,同志们,下半场刚开始就跑不动了?

 

德国足球严守战术信条 

(弗林斯前门柱挡住西班牙远射) 

黄:严守战术信条:抱住门柱不撒手!

 

拉莫斯被风卷倒 

黄:拉莫斯这个球没过去,不过即使没碰到人,(对抗后)那阵风也把他卷倒了。

 

称西班牙夺冠当之无愧 

黄:西班牙44年来首次夺得大赛冠军,他们的技术最好,效率最高,这个冠军当之无愧!他们向我们展示了技术足球的精妙!阿拉贡内斯用胜利留下一个光辉的背影!西班牙足球的光荣!

黄:祝贺老帅阿拉贡内斯,本届欧锦赛年龄最大的智者,他带着一支最年轻的球队,以朝气蓬勃,观赏性极强的打法,获得了本届欧锦赛的冠军。他们配得上这个荣誉,这是西班牙足球的光荣,是技术足球的成就。

 

西班牙凤凰涅槃 

黄:现在的西班牙队在老帅阿拉贡内斯的带领下,意志方面,气质方面真的是得到了巨大的提升。尤其是他们经过120分钟苦战,点球战胜意大利之后,这支队伍真的是凤凰涅槃。

 

为冠军欢呼 为技术足球喝彩 

黄:来吧,属于西班牙足球的光荣时刻,让我们为冠军欢呼,为技术足球喝彩,本届欧锦赛的冠军属于西班牙队!!从此世界足坛又多了一支让人望而生畏的拥有冠军气质的球队,他们不仅踢的华丽好看,而且从此知道怎么样取得胜利,这是全世界足球的光荣时刻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有