加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,798,806
  • 关注人气:226,587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

土耳其人踢的是“震撼足球”

(2008-06-16 06:00:52)
标签:

体育

足球

土耳其人

土耳其队

布吕克纳

杂谈

分类: 国际足球评论
这是一场伟大的比赛,一些很小的“错误”铸成了一场伟大的比赛。
在2-0的情况下,老帅布吕克纳在换人上有一些选择发生了问题,给了土耳其人机会。当然,谁也没想到,世界上最优秀的门将之一切赫会出现这样的失误。我想,任何一次大赛,任何一场经典的和伟大的比赛都是由各种各样的因素共同组成的,有绝佳的战术设计,精湛的个人技术,也会有阴差阳错,各种各样的偶然因素在一起才组成了一场丰富多彩的、包含了各种元素的、伟大的比赛,这就是足球。
    本来我都已经做到了点球决战的准备,觉得自己的解说生涯堪称圆满了,历史上的第一个“金球”,96年欧洲杯决赛是我解说的;第一个“银球”,04年欧洲杯半决赛希腊打捷克也是我解说的,没想到小组赛的第一个点球决战也让我赶上了。我当时还在想,这一行没白干,这辈子没白活,没想到惊魂未定的捷克队马上就被土耳其队抓住了一个机会,把比赛结束了,这真是我没想到的。
    不过在这场比赛中,我一个是看到了捷克队在失去了队中领袖内德维德和罗西基之后,确实从欧洲的一流强队掉下来了一个档次,以至于2-0的情况下都把握不住局面(其实老帅布吕克纳制定的防守反击策略马上就成功了,但最终功败垂成)。再一个,土耳其队在以往的死打硬拼,只凭一股血勇之气来比赛的特长之外,今天让我们看到了2个头脑非常清醒的杀手尼哈特和阿尔达-图兰。这2个小个子前锋是他们队中最清醒,心态最稳定的球员,也在最后的关键时刻立了大功;另外还有一个就是他的2号塞尔维特-塞廷,这个家伙这种拖着一条伤腿,前后方无处不在的奋力拼杀的表现真的让我震动了。我觉得这3个人是土耳其队给我印象最深的。
    老帅布吕克纳指挥完本场比赛之后就要退隐江湖,离开捷克队主教练的位置。不知道是不是他的年龄大了,而且前一段也生病做过手术,是不是与他的门将切赫一样,因为这些因素影响了他的临场发挥。按说这样的局面,在2-0之后把扬-科勒换下,换上巴罗什,这是一个普通的球迷都会想到的。所以我看到巴罗什在被对方扳平之后在场边的愤怒表情,可能也不单单是跟裁判来的吧……
    这场比赛让我目瞪口呆,可能很多球迷也跟我一样目瞪口呆,很过瘾,同时也很惊讶,也很不知所措,除了欣赏到这种精彩的、难忘的足球比赛的这种跌宕起伏的过程,充分满足了感官刺激之外,也有一些回不过神来的感觉,可能只有当睡醒一觉之后才能意识到自己看了一场多么伟大,多么特殊的比赛吧。
点击观看我的评球视频:切赫很意外向土耳其致敬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有