加载中…
正文 字体大小:

该工作了

(2008-05-29 18:55:01)
标签:

杂谈

分类: 生活杂文

    这几天在慢慢调整精神和身体状态,可能也有不少朋友处在相似的过程里。虽然发生了这么多事,生活还得继续,我们每个人也还先要干好自己的事。所以,我该好好干自己的工作了。欧洲足球锦标赛16强的最后参赛队员名单都已经产生,我的“备课”也可以更加有针对性了,还有不到十天,比赛就开始了。我们把自己的事情办好了,才可以继续去帮助别人。我们要是把自己的生活和工作都给毁了,国家还得再花费人力物力来救我们。

    我姥姥家就在唐山,他们一家都是当年唐山大地震那场灾难的亲历者。据我母亲回忆,直到1985年,地震过去了近10年,我的姥姥姥爷和舅舅们,还住在唐山的简易房里呢。所以,灾后重建的过程很长,真正能坚持到那个时候还在灾区做事的,除了政府组织的队伍,就只有当地人自己了。那个年代与现在最大的区别是,交通没有如今那么方便,可以让各路“神仙”赶集似的跑去灾区,媒体也没有今天这么发达,有限的版面和时间都给了真正来救灾的子弟兵和医护人员,而且那个时代好像也都还没发明“曝光率”、“作秀”、“炒作”这样的词语,也因此没人往那儿想。当然,那时也没有现在这么多演艺明星,全国人民都只看八部样板戏。

    关于唐山地震,我想在今年7月28日32周年那一天,写写我那几个舅舅的逃生故事。 

   

    今天看到奥运圣火传递的新闻,忽然想起前几天听到的一个真事:某地负责奥运火炬传递接力组织工作的人,把他自己、他老婆、他女儿和女婿一家四口,都安排成了本地的火炬手。在当地的火炬接力圆满结束后,被群众举报了。而在当地的火炬接力中摆出高难度舞蹈动作的漂亮女舞蹈演员,则坐进了当地电视台的演播室,畅谈火炬接力的感受,成为本地最近的热点明星。

    这样的一家人,真是太热爱奥林匹克了。为什么不搞一个4人5脚的200米跑呢?好歹也算是最近风靡日本和欧美的一种非奥体育项目,而且一定别出心裁超级吸引眼球。那样不就可以和女舞蹈演员一样了么?而且,节省出来三个接力名额给别的乡亲,估计就不会被举报了吧?

P.S.一些只看标题甚至只看网络编辑的推荐标题就发表意见的朋友,请劳驾您看完了全文再说话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有