加载中…
正文 字体大小:

无题

(2008-04-18 12:24:56)
标签:

圣火传递

藏独

不实之词

毛主席像章

热门话题

体育

分类: 生活杂文
   有些人真是莫名其妙,这年头,写什么不比写小贝引人关注啊?黄真要在乎点击,写CNN,写家乐福,肯定上新浪首页。这反过来倒证明了黄写博客并没有商业目的。人家高兴写啥写啥,这天下网络暴民还让不让别人过自己的日子了。”
   
     这是我在上一篇博客后看到的一条留言。
     不是总有一些西方敌对势力说我们这里缺少自由么?我不知道在自己的博客里继续一个连载,不被时下热门话题打断,算不算一种自由;而不对一些热门话题公开表达自己的想法,算不算也是一种自由?
     就让那些批评我们的人权状态和民主程度的人,看到我们这里的进步吧。我们早已不再是所有人都一个声音一个思想了。至少,我们可以不用非要采取一种特定的具体的姿态,比如当年每人胸前的毛主席像章和手里的红宝书,去证明自己同一个领袖同一个思想同一个声音了。所以,有一个据说曾经要引起外交纠纷的前体育节目主持人,可以在博客里继续他的关于一个已经不那么当红的外国足球运动员的回忆,其实很多情况下都是一些个人的感受。
    是的,在当今的中国,人们有权力大方地说“个人”这个词了,这就是进步,这就是对不实之词最好的回答。
     也许我都多余回应那些质疑我不写写圣火传递话题的留言。因为,首先我作为一个普通公民,没有必要非得在自己博客上大张旗鼓地表态:我坚决反对藏独坚决捍卫国家统一。也许这样做还会有人指责我借机炒作;其次,我分明看到了那些留言背后的阴险嘴脸。也许正是这些人,无论我写什么,都会跑出来乱骂,现在,又披着爱国的外衣来捣乱呢。是不是占据了这样一个高度,有些人就会觉得自己横扫一切战无不胜? 
     其实,他们不正是我们社会民主了自由了进步了的体现么?否则,他们哪里找地方这样随便骂人还不被惩戒的呢?我建议国家把这些人集中管理起来,再统一提高一下外语水平,随时向那些质疑我们的自由民主状态的坏蛋展览一下,让那些外国人听听,我们在享受着多么大的自由。看那些敌视我们的西方人谁还敢说什么。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有