加载中…
个人资料
红土地上的青春
红土地上的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,762
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]你选择的活法决定未来的你

(2020-05-05 18:40:10)
标签:

转载

不错的文章
[转载]你选择的活法决定未来的你



                                     你选择的活法决定未来的你

  我们和别人不一样,是因为我们选择了不一样的活法。选择这样的活法,就该得到这样的结果。

 高尚的人生追求能让你脱离焦虑,一心只朝着目标前进,不那么容易被社会潮流淹没。你的未来正是由这些东西决定的。一个人敢于在某件事情上投入多年,坚持多年,那么这种坚持就是种莫大的勇气,就值得尊重。

  你的生活重心是什么?那么这件事情就能够决定你的活法,决定关键时候你的进退取舍。

  不必过度纠结活法对错和世俗的看法,世界决不是简单的A面与B面。适合别人的不一定适合你。世界上所有最好的都是因为适合。而你必须要明白自己想要的是什么。许多成功人士在他们默默无名的时候,也会踌躇不安,甚至怀疑自己。他们之所以能够成功是因为他们人生的目标一直清晰,步伐一直坚定。

  乔布斯有句话:活着就是为了改变世界!这种想法不是来自他声名鹊起的时候,而是他一名不值的时候。他的身世很可怜,相比之下他的世界里,许多人以前真的对他不够友好。刚出生就被父母遗弃,幸遇好心人抚养长大成人,大学却只念了一个学期便穷得辍学打工。此间,他可以找很多借口放弃,但他却想用一己之力改变世界。20岁的他前往印度灵修,其中历尽艰辛。22岁砸锅卖铁与朋友合资开了公司,出了 “ 苹果I号 ” 电脑,开始践行了他伟大的梦想!他做到了!他不但改变了世界,也改变了你我的生活。你可能说那是伟人,而自己达不到这境界。其实,哪个伟人不是从平凡中走出来的呢!

  面对将来,我们可以选择奔走在成功的路上,亦可以走在鸟语花香的小路上。人生这场旅行心态要放平和,焦虑常因为得陇望蜀,眼高手低,心里充斥了太多感悟杂音。

  静观内心,每个人都有自己的价值观,你对了,你的世界就对了!

  每个人注定要走一条路,这些路千姿百态。社会有着太大的差异,你可能不是含着金汤匙,但你也能描绘出自己光彩的人生,那就要看你怎么去描绘。
 
       所以,别再追问人生的意义,埋怨生活,你可以决定自己的活法,可以让明天的自己更好些。 

 人生如行路,一路艰辛,一路风景。世界很大,风景很美,生活中的每一个瞬间,对我们来说,那都是一种成长。人生的秘诀,就是寻找一种最适合自己的速度,莫因激进而不堪重荷,也莫因迟缓而去空耗生命! 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有