加载中…
个人资料
磊明
磊明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,240,999
  • 关注人气:1,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文诵读《逐梦者》

(2010-06-20 12:19:58)
标签:

逐梦千里,峰回路转,我看见一个清孤的傲影,远远地站在我对面的峰岩,无声无息,不悲不喜,静静地凝望山河,看一江春水,流去几多红尘故事......

逐梦者

           文/晨曦      诵/磊明

1

梦里,有一首流传了千万年的诗文,它纯净而又优美,那是你远去的背影,留在这尘世的足迹。我默默地在你的身后,一步一印,不偏不移,虔诚地追逐着,追逐着那高高悬在天庭的梦想。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_0000bbae0100jdrf.html) - 【晨曦散文】逐梦者_晨曦BBS_新浪博客

 2

多想,在你回眸之时,在流动的风雨里与你相逢一笑,多想,在你停下疲惫的脚步、坐在崖边的磐石上栖歇时,能够朝着我的方向会意地注视,全然不闻身旁的风声、水动,鸟语、花香,能够让你感知,最动人心魄的,其实是我对梦想的固持与天真的品质。让你明白,唯有目光澄澈,心若赤子的人,才会这样天真而又骄傲地坚持着自己的理想。

 3

当蔓延的心绪,流动在六月,任飓风暴雨清洗,我的灵魂始终追逐着你,与你一起在生命的阡陌上交汇,飞过山峦、河流,涉过荒漠、废墟,在皑皑白雪的冬季中苦苦寻觅春的痕迹,寻觅着润泽而透明的气息。

 4

当我终于找到了自己的梦想,我便敞开心扉,等待它的长久驻扎,无论,瞬间万变的人生将会如何演绎,我不会改变,因为,我在历尽万苦之后,终于找到了这一片净土,我不会放弃,永远不会。

 5

我要把内心光明与纯洁的种子在这片净土播种,我要让你在高高的山岩之上,听到它惊天动地,破壳而出的巨响,我要让它在这片美丽的净土,化作万顷碧波,尽情地在风雨中摇曳,我相信,它最终会化为一只雄健的鹰,在蔚蓝的海洋上乘风破浪,冲天而起,向着那个高高悬在天庭的梦想而去......

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_0000bbae0100jdrf.html) - 【晨曦散文】逐梦者_晨曦BBS_新浪博客
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有