加载中…
个人资料
刘先银
刘先银
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,523,523
  • 关注人气:1,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘先银经典点说:小的是美好的,沙乡年鉴

(2021-10-11 09:39:59)
标签:

刘先银博客

刘先银经典点说

老子道德经

分类: 绿色发展理念
小的是美好的《小的是美好的》是英国经济学家E.F.舒马赫创作的经济学著作,于1973年首次出版,是舒马赫的代表作。哲学走向荒野 敬畏生命敬畏生命——在斯特拉斯堡圣尼古拉教堂的布道
史怀泽(1875-1965),法国学者,伟大的人道主义者,1952年获诺贝尔和平奖。
本文选自其《敬畏生命》,陈泽环译。
多少算够?《多少算够》是1997年12月1日吉林人民出版社出版的图书,作者是艾伦?杜宁。
作    者艾伦?杜宁 / 毕 聿译    者毕聿ISBN9787206028090页    数199定    价9.80元出版社吉林人民出版社出版时间1997-12-1装    帧精装(无盘)副标题消费社会与地球的未来丛    书绿色经典文库。
刘先银经典点说:小的是美好的,沙乡年鉴

刘先银经典点说:小的是美好的,沙乡年鉴

沙乡年鉴《沙乡年鉴》是2014年广西师范大学出版社出版的图书,作者是奥尔多·利奥波德。生态伦理学之父。奥尔多·利奥波德是美国著名生态学家和环境保护主义的先驱,被称为“美国新环境理论的创始者”。他曾任联邦林业局官员,毕生从事林业和猎物管理研究。他一生共出版3部书和500多篇文章。1949年,他离世一年后出版的《沙乡年鉴》是其最重要的著作。
刘先银经典点说:小的是美好的,沙乡年鉴

《只有一个地球》
这本书副标题为《对一个小小行星的关怀和维护》,是一本讨论全球环境问题的著作。该书是英国经济学家B.沃德(B.Ward)和美国微生物学家R.杜博斯(R.Dubos)受联合国人类环境会议秘书长M.斯特朗(M.Strong)委托,为1972年在斯德哥尔摩召开的联合国人类环境会议上由40个国家提供的背景材料和58个国家和152名专家组成的通信顾问委员会协助下完成的。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有