加载中…
个人资料
刘先银
刘先银
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,310
  • 关注人气:1,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱出者爱返,福往者福来

(2008-08-27 09:42:37)
标签:

太初有道

健康时尚

刘先银书画

刘先银博客

分类: 保守你的心

积爱成福  

  幸  福  是  爱  结  的  


爱出者爱返,福往者福来

爱出者爱返,福往者福来

爱出者爱返,福往者福来

爱出者爱返,福往者福来


书法/撰文:刘先银


爱出者爱返,福往者福来

作者:刘先银

 

爱出者爱返,福往者福来。
爱是生命的缘起,也是最终完美的归宿。人生从爱出发,并能一路与爱相伴,生命就会获得本质的诗意和快感。所以,你尽可以把尘世的一切浮华都丢了,把一切羁绊都扔了,但你一定要把这句话挂在嘴边,铭记在心上。
一粒种子交给大地,大地就会为它长出一片绿色。一片云彩依偎在天空,天空就会为它带来丰沛的降水;万物把萌发的心愿交给世界,世界便呈现给它们盎然与蓬勃。是的,你把爱拿出来,一定也会得到爱的馈赠;你把福带给别人,一定也会得到福的恩宠。
爱出者,才能爱返;福往者,方能福来。
有时候,爱不马上报答你,是想让你在等待中,给你意想不到的惊喜;有时候,福会变换一种方式降临,是想让你感受它的博大与丰盈。
爱,其实很简单,就是尘世间人与人的呵护、帮助和扶持。福,其实也很平凡,就是屋檐下一家人的和美、团圆以及平安。爱,像一条条温柔的紫藤,温暖,就是这温柔与温柔的缠绕。福,像一颗颗斑斓的五彩石,温馨,就是这斑斓与斑斓的相拥。
天堂与地狱,只有一个字相隔,那就是爱。有爱的地方,就是温暖的天堂;无爱的地方,就是冰冷的地狱。所以,只要你能为他人拿出爱,你能为别人送去福,这个世界,到处都是温暖的天堂。
岁月大河奔流,世事变幻无常。人世间的好多东西,都经不住时间的推敲。海未枯,石未烂,便轻易不见了山盟海誓。名已得,利到手,却再难找到心底的快乐。外在的这一切都不会停留太久。一转身誓言可以散去,一转眼繁华可以不再,只有爱换来的爱才会长久,只有福反哺来的福才会永恒。
爱出,一个“出”字,就是要懂得付出;福往,一个“往”字,就是要学会给予。付出,是这个世界和谐的韵脚;给予,是这个世界美丽的底色。馨香终归会报答馨香,有了这和谐的韵脚,爱返,只能是爱出的必然结果;芬芳终归会感恩芬芳,有了这美丽的底色,福来,只会是福往的最终结局。
爱出者爱返,福往者福来,一句智慧的禅语,包含着人生全部的真谛。
 

爱出者爱返,福往者福来

   


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有