加载中…
个人资料
东方
东方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:616,198
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面相:“人中”的秘密

(2009-06-24 07:36:54)
标签:

杂谈

        面相:“人中”的秘密

      人中,指鼻下口上正中的一道凹痕。在相法中别称“水沟穴”、“沟洫”、“子庭”、“寿堂”,为面相十三部位之一。一个人一生的运程是否亨通,子息是否孝顺及有成,都可由这儿找到答案,在相学中多强调脸上各部位皆宜饱满,唯独人中则忌平满,要深、长、阔运程才会流畅,如浅、短、窄则就有壅塞泛滥之虞,人中相当于八卦中的“坎”卦,代表人生殖系统、内在的心智,凡是各种推论皆从“坎”的象意开始。下面,我们一起来研究一下其内在的规律。

     面相:“人中”的秘密

    人中为晚运,所以人中长的人,是长寿之相,而且除了长寿之外,也有财禄。人中两侧,就是男性长胡子的地方,这个部位叫做“食禄”(食仓),相当于整栋房子的厨房一样。食禄很宽的人,生活充裕而且财源滚滚。食禄如果很窄,等于家里的厨房很小,没有什么可吃的,生活当然很贫穷。人中和食禄是相连的,人中长的人,食禄也跟着好。

     面相:“人中”的秘密

  按生理学说,鼻与男性生殖器有同样性质的细胞存在其中,且其外表为圆柱形,所以在相学上以鼻比拟男性生殖器。而口的上下两唇,其表皮的组织细胞与颜色,亦有类似女怕生肖,是有其根据的,实非迷信。在相学上人中除象征生涯的跑道外,亦代表了人的生命力、子嗣、生殖功能等。

    面相:“人中”的秘密

    人中在男性表达为前列腺,女性为泌尿系统。女性“人中”这部位,可以看做子宫的代表。“人中”如弯曲,鼻梁弯曲一样,表示子宫的位置有点前倾或后倾。

    面相:“人中”的秘密

    人中上面有痣,象征子宫有疾病。人中上面有痣的男性。喜欢讲别人的坏话,爱换职业,又很好色。

    上窄下宽的为人中信,不吉的上宽下窄。上下宽窄一致深的田宅多,乐善好施。

    人中短,小时候磕碰多,上进心不够,先天气不足的原因。短缩,贫贱,寿不长。

     面相:“人中”的秘密

    上下都窄的衣食不丰。过细的可能子孙不及。

    人中端正,有开拓性,可以信赖。

      面相:“人中”的秘密

    人中下垂的长寿。

    有旋针纹的心量偏小,子女缘薄,要离子女远。也代表抱养别人家的孩子。子宫、腹部容易做手术。

    人中偏左对父不利,偏右对母不利。

    面相:“人中”的秘密

    人中长,鼻翼大,性功能强。

    生理期人中处有红丝,青黄妇科有炎症。

    男前列腺发病时人中处有红点。

     面相:“人中”的秘密

    同时,人中主一个人51岁时的运程,由于这段时间己走到人们的下半生,对上半生的努力也该盖棺论定了,甚至有部份上班族考虑选在此时退休以便安享余年,所以这个部位向来被定位成人生的一道重要关卡。

   面相:“人中”的秘密

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有