加载中…
个人资料
竹魂
竹魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,543
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

千年寻觅

(2009-08-28 15:25:44)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

我以在千年中无数次的轮回在这人间道上,历尽苦难只为寻觅你的踪迹。红尘中我顾盼回首,总有太多的伤春悲秋和寻觅悠悠,我以为你跋涉千年,漫无目的的寻觅。

每走一步是离你近了,还是离你远了。看着人群纷踏而至,又纷踏而去,他们在自己的规则里进退着。我不知道你在他们之中,还是在他们之外。

我该怎样的找寻你,找寻千年前失去的另一半灵魂。

而经过千年砥砺的记忆,却已失去最初的颜色。失去千年前你的影像。我不知道千年之外,我们是因何而失散,我与你失散也与我的心失散,与我的灵魂失散。

在无数次的轮回里寻你,生命被碾压成一张又一张薄薄的纸片,被泪水侵透。寂寞的足音回响在时间的甬巷里。走过一村又一寨,走过一片又一片阡陌。也在热闹的街市中停顿,以为鲜衣驽马也可以是一生。也在灯红酒绿的驻步,以为纸醉金迷也可以是一生。也在帝王之家中迷惑过,以为权势也可以淹没一生的找寻。

走进一扇一扇的门,走进一次一次的迷失。可是,总是在走出门口的时候清醒,听到来自灵魂深处远方的召唤。而远方在何方,有你的远方在何方?也许在地域的无穷远处,也许在时间的无穷远处。我不知道你的方向。

经过千年的磨砺你的容颜也越来越模糊不清。唯独越来越清晰的是留在身体深处残缺的灵魂,越加的呼啸着呐喊那失去的另一半灵魂。

今生,我只能凭借着身体深处那残缺灵魂的呐喊盲目的找寻着。我只凭着记忆中翻飞的一角衣襟找寻你。我知道我不可以在任何一个地方停留,我知道我不可以在任何一扇门里停留,我的生生世世注定只是为你流浪。
在秋天走过一片收割过的稻田,我想起你。我听到你的足音应和着我的足音。我知道,如果我遇见了你,我一定还认得出你的声音。在水气氲氤的湖边走过,我想起你。我想象你的眼睛比湖水还要清澈,里面写着前世的诺言。我知道,如果我遇见了你,我一定读得出你眼中的那几个字。在夕阳西下的时候,经过一座废弃的城池,我想起你。我看到断墙残垣间,有一角藏蓝色的衣襟飘起又隐没。

千年的寻觅,千年的无果。每当一生走到生命的尽头遍寻无果时,会想我找寻的失落灵魂的另一半,到底有没有在这人间道上轮回?

如若,轮回了为何生生世世都找寻不到。如,没在人间道滚滚红尘中轮回那么我残缺灵魂的另一半又在何方呢?

今生,魂游物外之时。看见了千年前就开始找寻你时的始端,看见了那个孤独的自己在苦苦的寻觅着。感受着千年前就因失去灵魂中另一半的痛。感受着千年前那时孤寂的自己。同时也感受着千年轮回中历经的人世坎坷,生老病死,生离死别的痛苦。与遍寻你不果的绝望。

当黎明魂归身体清醒时,幡然明了人世间情爱皆是虚空梦一场。固执情爱,妄想自缠,如蚕作茧。

既然,是虚空梦一场那么幡然醒悟之时就不会在去苦苦寻觅。决定给自己的灵魂归于平静,放飞自由。也给你的灵魂一份宁静。

就让这千年的寻觅,苦楚,寂寞,孤寂随风而逝,随水漂流而去吧!

 

 

 

 最后祝天下有情人都能终成眷属。

遇到了彼此真爱对方的都要彼此好好珍惜,免得因某种本可避免的原因最后失之交臂等生命走向尽头时抱憾而终。到那时就算许诺了来世也未必一定能在遇到彼此了。

 

 

 

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:盗亦有道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇盗亦有道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有