加载中…
个人资料
竹魂
竹魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,522
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回家流水账——泰山行之岱庙

(2009-06-04 20:10:56)
标签:

旅游

玄学

山水

建筑

古壁画

古工艺

杂谈

分类: 胡言乱语

没回山东之前就咨询去泰山因不少原因搁浅了。直到5.6号才去成。早晨起床洗漱喝点粥和干爹驱车前往。

一路上聊西扯东的没觉得也就到了。闲聊的什么具体内荣没怎么记住不过聊了“同志”这个话题还是记住了。

因最后老人家给我的定论是疯了,彻底的疯了。管他呢疯了有疯了的好处。

到了之后把车停在了天外村停车上。我们想爬上去之前网友说爬最好去红门。

于是乎我们打车去红门。哎!我虽然是山东人也不得不佩服山东人。

上出租后司机师傅说“红门那条南北路向南走几步就到了。”

到了十足路口就让俺们下车。因天热我懒啊就说“师傅,你给我们送岱庙门前吧。”

人家司机师傅很客气的说:“不用,你在这儿下车向南一走就到了。”那好吧人家是当地人一定比俺明白。

下车后向南走几步俺就迷茫了。迷茫什么?迷茫岱庙按理说该是古建筑,照司机师父说的几步怎么着也该看见影子了。

可现在连一点古建筑的影子都没见。俺心里没底就和老干爹说“您等着我问问路人。”

于是乎俺很礼貌的问了路边的一位很漂亮的少妇,人家的回答是“不远了,你在走几步就到了。”

听这么说俺心里有底多了。怕走错道。于是乎俺就走几步,在走几步,在走几步。越走越失望岱庙在那儿呢?怎么就没影!这个几步到底是多远啊。

那几天是山东最热的时候有三十多度。热的我那个晕啊。太热人就有点烦躁。俺很不耐烦的和老干爹说:

“不去岱庙了咱们回头去红门。”

老人家看看我不紧不慢带点讽刺的说:

“你还想游遍名山大川,就你这个体质没戏。”

一听我那个气啊,知道我身体从小虚弱不好。我为此没少闹心还揭我疮疤。这话着实刺激的我不轻。一听我就来劲了当时就放出狠话:

“不走到岱庙宁死不休。”

于是乎俺就走,走,走,在走,又过了两个路口貌似是。(用貌似是记不清了。)还没见着岱庙的影子。于是乎俺就又失望的问了路面的园林工。

人家告诉俺“在向前走几步就到了。”无奈啊等红灯绿了继续走吧。

就在这时一个长的很不错的小帅男在俺身边接电话估计是他们同伙打的。

“你们到哪儿了。不是说走几步就到吗?怎么走这么久还没到。岱庙到底在哪儿啊?这个几步怎么就那么远。我在岱庙等你们挂了。”这就是那个小帅男接电话时说的。

俺听他说完心里平衡多了。原来不止俺一个人走几步啊。回家流水账——泰山行之岱庙

这次那个园林工没让俺失望,真的过了路口走了几步就看见岱庙滴大门了。当时那个激动啊。就这几步俺走了那么久,那么久。

到了岱庙门口俺先对着岱庙发了一顿牢骚。埋怨它的那几步太远了。还埋怨了出租司机师傅,反正是打表的我们又不是不给钱。给我们直接送这儿多好。

买票进入时看见那个小帅男也进去了。

进入岱庙后里面有我喜欢的东西。看见喜欢的就把先前走的哪几步烦躁,郁闷丢掷脑后了。

而且很庆幸坚持走到岱庙了。不然就看不见喜欢滴了。

好了今儿就磨叽到此。等我找到记忆卡明儿把俺感兴趣的发上来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:俱胝一指禅
后一篇:俱胝断指
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇俱胝一指禅
    后一篇 >俱胝断指
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有