加载中…
个人资料
竹魂
竹魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,543
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两年前你要是像现在必定对你死缠烂打

(2009-04-12 14:35:57)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

四月三号晚七点半坐在床上,上网停车,收庄稼,看博客。正在召木哥家晃悠时响起嘟嘟的电话声。在地上拿起电话看着陌生的号码犹豫了一下。(俺,没有接听陌生号码的习惯。)

最后还是接了“喂!您好请问哪位?”自恋的说一句本人一向有礼貌两年前你要是像现在必定对你死缠烂打

电话另一端传来“是我。”

一听就没好气,“你打电话干嘛?有什么事?”我没太听清楚以为是我小弟。每次电话我问是谁。他都说是我。

“没事就不能给你打电话吗?将近一年没联系了看你怎么样!”听出来了不是小弟。

是‘平。’05年经朋友认识的一个人。听出是他带着一点戏谑的语气说“是你?不好意思没听出是你的声音。还以为是我小弟呢!”

“将近一年没联系就听不出我的声音了!你太过分了,还有我比你还大呢!不该是小弟。是哥。”或是因曾经的彼此爱慕,彼此熟悉了解。尽管将近一年没联系说话依然很随便。

“你现在还在那儿吗?还天天呆在家里吗?”他每次打电话都会这么问。

“是的。我还是老样子。一切如旧没有任何变化。”这就算是全部回答了。也省的他挨个问。

05年的仲夏见一个好友时见到平的。当时,他就在好友的身边。那次以后算是认识了。

那以后平几乎每天都会给我电话。我这个人别人不和我联系我是不会主动和谁联系的。这也是性格上的一个缺陷吧!

“你也不小了怎么打算的。有看着不错的该给自己找一个了!”平,最近一两年每次通话都会这么说。当年我们彼此爱慕最终却只能擦肩而过。

“我的事你就不用操心了。我从没想过嫁做他人妇。我的性格适合做朋友,做个不错的朋友。但不适合做恋人,更不适合做妻子。”有朋友说我时,几乎都这么告诉他们我不适合。

“你怎么知道的?是谁告诉你的?”听平的意思我没这个自觉似的。

“没人告诉我。是我自己说的。我一直这么说不是吗?”

平沉默了几秒继续问“你到底怎么打算的?还有我发现你现在性格变了!”

“我喜欢陶渊明的两句诗‘采菊东篱下,悠然见南山。’我性格没有变只是看开了很多世事。”

平,听完问“你到底什么意思?”

“没什么意思就是诗里的意思。”

四十多分钟的通话时间彼此聊了很多。不过多数是说我的。或许在潜移默化中,在把世事看的更淡时性格也随着改变了。只是自己不自知罢了!

平说我变了很多,很多。语言不再犀利,苛刻。也不再不让人了。多数只是一笑而过。不再较真了,一句话就是和两年前完全不一个样了。

说实话我真没觉得自己有什么改变。只是把世事看的更淡了而已。也仅此而已。

平最后说“两年前你要是这样我必定对你‘死缠烂打’。当时,真的很喜欢你只是你的性格无法接受。”

听平说完心里默默的想着“平,你只看到了我性格的倔强,刚强。你可曾想到自己的性格。也不是谁都能受得了得呢?”或许真的是自己改变了。放在以前我会毫不客气的用话回敬他。

最后我只是告诉他“遇到让心悸动得人,是会改变的。为了心中的那个他而改变。只是不论如何我现在没有想过。我不喜欢被束缚,不止是世俗包括一切的一切。你不用担心我。遇到让我心悸动的我会抓住。遇不到现在这样也很潇洒。”

平听我说话很久没有说话。不知在想什么!虽然,现在他有了女友可我听朋友说起过。他并不是真心的喜欢。提出过分手只是那个女孩哭闹不同意。

我打破了平的沉默“你不要想太多了。让自己那么累没必要。好好珍惜眼前的一切吧!我该休息了!”

“你真的变了。不再是以前的那个你了。以前的你虽然看的开。话语中却充满了忧伤。现在的你性格改了,随和了。话语中充满了看开世事后的洒脱。”平说这些时语气中充满了落寞与无奈。

我知道他这么说是什么意思。其实,我们的性格也算是一类人了。最后告诉他“平,你我的缘分或许也只有说出对彼此的爱慕吧!过去的就过去了。不要想太多好好休息吧!晚安!”

只想对平说“逝去的岁月不再复返。喜欢未必会长相守。擦肩而过的缘分终久是擦肩而过。好好珍惜眼前人。

 

 

ps:今天心情好了很多。或许是回家后气候的不适应缺少睡眠。而引起的心情烦躁吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:茶杯禅理
后一篇:不识头衔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇茶杯禅理
    后一篇 >不识头衔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有