加载中…
个人资料
竹魂
竹魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,543
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

找“大仙”+农村大集----流水账

(2009-04-09 19:48:02)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

“奶奶腿痛了有四个月之久了。年前去医院做了全面的检查。其他部位都检查出不适。只有腿痛一点也没有检查出异样。

现在,都说科学了不迷信了。可在大部分的农村还是存在的。用东北的话说叫“大仙。”用山东的话说叫“巫婆。”反正就是神神叨叨的主。

年前奶奶就想去找所谓“半仙。”其他人不同意。还有就是她非要等我回来才去看。(哎!俺是信教,学教但是也不至于是真的半仙啊!)

7号到家后晚上就敲定今天去找人给看。今早6;30堂哥就给我电话骑摩托车带着我们去。

哎!无奈啊!老人家要去我也只能随她心思了。去了也看了,也乱七八糟的说了一堆我奶回家了说,说的不准没看明白。改明还找个人看。没办法谁让人老了呢!(半仙,事件到此为止。)

给奶奶看完后回家时路过老姨家做生意的场院。我就在那儿下车了。因今天是老姨家所在镇子的大集。很久没赶过大集了。决定让老姨陪着去看看。

老姨有点忙来去比较匆忙。还是去了蔬菜,鱼肉,水果和花市,顺着瞅了瞅卖鞋子和布匹的地方。

哎!很久没赶过大集了。还是真闹腾和乱遭。虽然拍的不全也还拍了不少照片。本想传上来让大家看看谁知道无线上网速度太慢了。还是不传了。等我回辽宁后传上来让大家看看。

今天,还买了凉粉记得也是很久没吃凉粉了。在农村卖赶大集都在凉粉摊在吃。俺以前也有这个毛病的。

记得十五年前被堂哥的一个朋友刺激了。从此后就没在大街或是赶大集是吃过东西。其实,就是一句话没有在外面吃东西的习惯了。包括糖葫芦。虽然一直觉得糖葫芦还是拿着在大街上和好友边走边吃有味。

 

 

ps:最后说一点农村的天空就是好。今晚,我照了又圆又大的月亮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:强盗的觉悟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇强盗的觉悟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有