加载中…
个人资料
竹魂
竹魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,543
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父母有父母的人生,儿女有儿女的人生

(2009-04-02 15:49:16)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

昨天早晨在睡梦中被电话声惊醒。拿起一看是个陌生的电话。我是从不接陌生号码的。因最近在淘宝订购了东西就接带着浓浓的睡意问了句“喂!您好,请问那位?”

电话的那头传来的是“姐,我小明。”是我弟弟的声音。我这个人在家人眼里看来性格怪异。

虽然,就一个弟弟平时却从没有联系。他知道我的性格平时没事也绝不会给我电话。

“这么早打电话什么事情啊?”带着不高兴的口气问他。这不能怨我他给我电话就是惹了麻烦找人擦屁股。

听我这么问他就在电话的那头叨咕上了说“有人去我家给他介绍对象,介绍的是谁,他没看上。他看上的是给他介绍那个女孩叔叔家的。最后问我说那个女孩是属龙的他俩恋爱行吗?”反正在睡梦中的我听见他说这个那个的像绕口令。(我小弟属虎的,民间俗语有龙虎斗的说法)

当时,我困的要死听他像绕口令似的说了一堆最后我不耐烦的告诉他“你给干爸打电话吧!让他家的大姑用生辰八字给你算一下。还有你找什么样的只要自己觉得合适没人管。爸妈哪儿要是不同意有我呢!我挂了。”挂电话继续睡。

到了傍晚时分干爸来电话问我说“小明絮絮叨叨说了一堆他也没听明白,问我怎么回事。”

我说“不知道。”

他说“下午给我家打电话没人接。晚上让我打电话问我妈。”

以我的性格这种事断然不会放在心上的。既然,有人让问我就问一下。

往家打电话老妈接的,我就说明了打电话的意图。老妈就把事情的始末原委说了一遍。

大概就是有几个人去我家给小弟介绍对象。她说“只要小弟乐意就好她不管。我小弟自己在外面看上了一个女孩。我爸妈对于他看上的女孩不太同意”(原因是这个女孩的过病。怎么说呢!不是什么真正的病。像是被什么东西附体了似的。貌似那种。我这么说迷信的嫌疑很重啊!不过那孩子就真的是那样。后来不知道怎么又好了所以老爸妈不太同意。)

听老妈说完我就给她打预防针了。知道小弟一般不和家里说看上谁了。既然说了就证明放心上了。

我就和老妈说“什么父母有父母的人生。儿女有儿女的人生。我知道父母都是为儿女好。但是,和什么样的人过一起舒服,幸福只有自己知道。你和爸既然把想说的说了他还是不改注意你们也就别管了。他想找什么样的就找什么样的。哪怕是找个男人回来或是看上袖珍人像三寸小豆丁那么高只要他乐意你就随他。那毕竟是他自己的人生。相携到老的人是他。不是父母。”

我和老妈絮叨完了这些老妈表示理解没问题。不过她还是说“那个孩子有过病总觉得不妥当。”

听老妈这么说我再接再厉的吹风说“妈,有过病是以前现在不是好了吗!在说了小弟也知道。这么多年那么多女孩看上他,他都不喜欢。他就喜欢上了这个有过病的你说怎办?”

老妈听我这么问她说“不管了,都不小了自己觉得合适就好。又不是和他们过一辈子。然后接着说我发小老婆怀孕了和一些乱七八糟的破事。”

最后我告诉老妈说“妈,我知道你们都为儿女着想,都是为了我们好。可我们已经不是孩子了。已经长大成人了有了辨别是非的能力。也知道了自己喜欢什么想要什么。说不让你们操心那是不可能的。可是妈我们有自己的人生。知道什么样的生活适合我们,什么样的人是自己喜欢的。”

说完这些废话后想了想继续磨叽道“妈,你们老了我们可以伺候你们。哪怕是有朝一日你们不能自理了也无怨的伺候。就是有一天你们说要吃我的肉,我也会割下来喝我的血也会毫不犹豫的放出来。谁让你们给了我生命呢!可即使这样我也不会听你们的,按照你们想得那样去结婚生子。因为那不是我想要的生活。我的人生不是像你们那样经人介绍看着顺眼就结婚。我不认为那样的婚姻有爱情的存在。所以,妈在结婚的问题上请你们不要管我们。”

最后老妈听我说完很不高兴的说“从小你就不是人。我什么时候管过你啊!我要是像多数父母那样不开明。还让一对待婚嫁的儿女都在家里?要像别人的父母那样我天天打电话让你们不得消停。”

其实,我老妈在我们这个国家特别是农村来说算是及其少有的开明了。她的婚姻是姥姥做主的。她深受其害所以从我们不大时和亲戚聊天她就说不强迫我们的婚事。让我们自己看着办。其实她也真是那么做的。我为有这么一位老妈而感到自豪和高兴。

最后告诉朋友们孝顺固然重要。不过也不要短暂的人生虚过了。我们可以孝顺父母。但并不代表为他们而活。我们的人生注定是为自己而活的。

 

ps:其实,我老爸是个相当不错的人。没人不说他好的。但是,或许他不适合老妈吧!从老爸妈哪儿得来的结果告诉我。一个男人再好不会关心,疼爱自己的另一半也不可要。

 

ps:最后说件大不孝的事情。我曾经无数次鼓捣老妈和老爸离婚。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不语戒
后一篇:一切皆空
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不语戒
    后一篇 >一切皆空
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有