加载中…
个人资料
竹魂
竹魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,543
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心的莫名触动

(2009-03-05 16:07:11)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

人总是有难以控制自己心绪的时候。以前朋友总是说我“宠辱不惊,就是泰山压顶也不见我面色有所改变。”

是啊以前的我总是一个表情。不论发生多么让人震惊的事情我都是幽幽的说“没什么,人生浮与世就是如此,要是事事都震惊,都觉得想不开会很痛苦的。”

小时家里虽然很穷可并没觉得自卑,也对金钱、名利、权势和在社会上的地位没有一丝一毫的欲望和贪婪。

更没有经历同龄人那样在少年时期或青春期时暗恋他人或是那种嫉妒叛逆的心。

在我的记忆里从有记忆时起就是这个心情,这种对人生的态度始终没有过改变。认为也不会在有什么改变。

或是因内心的淡然让我的外表看上去是那么的冰冷与难以接触。

又或许因我从年幼到如今二十多年中都是一如既往没有大悲没有大喜。在邻居 亲戚 家人 同学 朋友眼里都是个冷静、冰冷而又有点无情的人吧!

可从没有任何波澜的心却因无意中闯入召木哥的博客,看了他们的博文而被触动。

从没有过异样的心不知道被触动的是什么?

是被他们字里行间中流露出生活中点滴的爱触动。还是触动了那似乎是冰封了千年的心底柔弱的一面。

我不知所以。心中有了从没有过的异样和感觉。让我一时难以适应很是彷徨不安。

彷徨一直尘封的心的变动和那种不知该如何形容的感觉。也惶恐那异样的和难以平复的心到底是为何而如此?

最近,几天因心的莫名让我寝食难安。睡觉时向来就敏感的我更加难以入睡了。饭量本来就不大最近几天干脆几乎除了偶尔喝点酸奶就没有吃任何东西。真是痛苦啊!

不论心中怎样彷徨不安,怎样痛苦。对于我这个向来一个心情一个表情的人来说也是好事。

起码心有了心得感觉体会。让一沉不变的心被触动让我知道原来自己还活在这个滚滚红尘中。(我这么说或许有些人认为我说的有些过了。)

不论心的异样给我带来多大的痛苦。我还是要郑重其事的对召木哥说声“谢谢!”谢谢你们的博客让我的心有了波动。我和家里的长辈说有了让我认为是一个人该有的心。

其实,世间的每个人不论男女、同性、异性不论遇到什么事都该抱着他们那种心态去面对生活和人生。

心的莫名触动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有