加载中…
个人资料
竹魂
竹魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,543
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学会调解自己的心情

(2009-03-04 18:15:58)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

人应该学会调节自己的心情。不论谁在生活的点滴中总是会有心情不佳的时候。

 我经常莫名的烦躁也不知为了什么。活到今天25岁了,莫名的烦躁了20年。开始不懂的调解自己,也年少每当那个时候不论谁理我总是会攻击别人。或许是随着时间的流逝也慢慢的成熟了起来。心情在怎么莫名烦躁也不会去攻击他人了。也慢慢的学会了调解和劝解自己。

 我对现在的高科技和流行的事物一点都不喜欢。因此,偶尔见了朋友同学或电话时他们总说你是从坟里刚爬出来的几百年的死人啊?每当这时我都会说可能。

 我喜欢古代的建筑、兵器、兵法、草药、武术、琴棋书画、古琴曲、古书籍、还有花草。看电视也只看历史和考古方面的纪实片或是纪录片。反正我喜欢的东西被朋友说为是几百年前死人的东西。

 以前,只是喜欢却不懂得用他们调解自己的心情。

 随着年龄的增长心理的成熟学会了在心情躁动难安的时候去抚平自己的心,让心归于平静误免伤及他人。

 每当心情不好时我会翻翻喜欢的《本草纲目》、古诗词或《四书五经》。听听古琴曲。弄弄花草、喝喝茶,不过现在懒了花草总是疏于搭理最后几乎都避免不了命归黄泉的命运。每当,那是我都会使劲的埋怨自己很久。

 新一年的春天又来到了。打算买点花种在养点花。不过养花我还是喜欢农村的老家。有院子养起来也方便。

比较喜欢莲花和竹子。因莲花和竹子占地面积较大喜欢也无法在家里养。现在知道了有一种碗莲,也有小的竹子。所以决定养碗莲和竹子。

 希望每个人在心情浮躁时都能及时的调节好自己的心情。免得让自己的不佳情绪误伤或影响了爱自己和关心自己的人。

学会调解自己的心情学会调解自己的心情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心的释放。
后一篇:心的莫名触动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心的释放。
    后一篇 >心的莫名触动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有