加载中…
个人资料
竹魂
竹魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,543
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心的释放。

(2009-03-02 18:10:53)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语

 天地间芸芸众生不论谁心中都曾有难以释怀的东西。

 几年前的我心中充满了无边无际的恨意。那股恨意时时刻刻的侵蚀着身体的每个细胞,感觉身体因恨意而腐败不堪,身心痛苦至极点。就算如此却还是难以释怀忘掉心中的恨意或许是恨的太深吧!

 因心中存恨心境不静,身体就总是病病歪歪被朋友称作病秧子。在这期间我想过无数的理由和方式去劝慰自己让自己放下心中的恨意。可是不论怎么劝解自己还是没有一点作用。恨还在继续吞噬着我的身心。

或许是机缘未到吧?不论你怎么做怎么劝解自己也是枉然了。不过我还是在不断的劝解着自己。告诉自己既然不贪图世间的,权势、地位、金钱、名利还有什么是放不下的呢?为什么还会有那么浓重的恨意难以驱使呢?不停的问着自己说着自己为什么到底是为什么呢?前世已过今生一定为什么我还是如此的执着难以忘怀呢?为什么不能让自己身心都放松呢?不论我问自己什么都是没有答案都不能放弃心中的恨意。既然不能驱使掉恨意我也就不在去一心想着怎么样劝解自己了。一切随缘吧!

  或许是不在执着的想着怎么淡化自己心中的恨意了。又或许是因缘到了心中恨意的寿命到头了。偶然一个难以入睡的凌晨打开电视看见重庆台放的一部电视剧偶然想开了很多。就打开电脑上网决定看完那部让我偶然想开很多的电视剧。可能真的是因缘已到,当我看电视剧的时候,心中的恨意在淡化,愉悦在滋长着。等看完整部电视剧后心中的恨意全消了。心中充满了高兴。之前难以放下和想开的也都想开了。放下了恨意想开了想不开的事情感觉像不是自己了似的。同时心中也又多了一份包容一份谅解。

  心中没了恨意和没有了想不开的事情。人真的是从心里到外表都精神奕奕吧!朋友家人电话或见面时都会说你变了。发生了什么值得让你高兴的事看上去总是笑盈盈的。我告诉他们我想开了放下了。去寺院时那里的师父们也会问我:有什么事情发生吗?让你如此高兴。看上去像换了个人似的。我告诉他们我释放了自己心中的恨意。他们很诧异问是什么让我这样一个人释放了自己心中的恨意。(或许是我心中的恨意真的很重他们才有此一问吧!)我只是笑着说因缘到了自然就释放了。

  像我这样一个追求虚无缥缈的人。或许想开就是刹那间也或许是真的机缘到了吧!

  每个人都该让自己的心境平和高兴,不该让短暂的人生被有的无得所束缚着难以自拔。应该尽情的去享受每一个美好的时刻。

心的释放。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有