加载中…
正文 字体大小:

《我和你》奥运会开幕式主题歌中英文歌词及介绍

(2008-08-08 22:03:45)
标签:

奥运会开幕式

我和你

莎拉

英国

刘欢

鸟巢

簪花

 

 

                  演唱:刘欢和莎拉-布莱曼

 

第29届夏季奥运会主题歌:《我和你》(you and me)

  作曲:陈其钢

  中文词:陈其钢

  英文词译配:陈其钢、马文、常石磊

  配器:陈其钢、常石磊、王之一

   歌词:

  我和你,心连心,同住地球村,

  为梦想,千里行,相会在北京。

  来吧!朋友,伸出你的手,

  我和你,心连心,永远一家人。

  You and Me

  You and me

  From one world

  We are family

  Travel dream

  A thousand milesMeeting in Beijing

  Come together

  Share the joy of life

  Come on, friend

  Together hand in hand

  Come on, love

  Together hand in hand

  You and me

  From one world

 

莎拉-布莱曼资料

 

莎拉-布莱曼(Sarah Brightman)1960年8月14日出生于英国伦敦,3岁开始习舞,10年后首度参与戏剧演出,处女作是查尔斯.史卓斯(Charles Strouse)的作品“I and Albert”。1976年,布莱曼首度在电视萤幕上曝光,在影集“Pan's People”里面担任舞者,之后又担任流行乐团Hot Gossip的主唱;1978年,Hot Gossip的作品“I Lost My Heart to a Satrship Trooper”还登上英国流行排行榜第一名。莎拉-布莱曼独具个人特色,她充满热情的创意构思以及举世无双的天籁,被誉为“月光女神”。

 

个人资料

 

 

 

生日:1960年8月14日

 

出生地:伦敦

 

身高: 1.66 米

 

母亲:Paula Hernyhough Brightman (Paula Hall)(现住在西班牙)

 

父亲:Grenville Brightman (一氧化碳中毒自杀身亡)

 

弟妹:Sarah是六姐弟中最大的一个,其他的弟妹分别是

 

Nichola (出生地为Hemel Hempstead,1963年)

 

Claudia (出生地为Hemel Hempstead,1965年)

 

Jay Grenville (出生地为Berkhamstead,1969年)

 

Joel Grenville (出生地为Dacorum,1974年)

 

Amelia (Violet) (出生地为Dacorum,1979年)

 

 

就读学校:Elmhurst Ballet School, Arts Educational School, The Royal College of Music

 

首次登台:13岁时在John Schlesinger的作品“I and Albert”中扮演维多利亚女王(Queen Victoria)最大的女儿Vicky,伦敦皮卡迪利(Piccadilly Theatre)剧院

 

个人收藏:Sarah拥有近8000张CD收藏

 

个人偶像:Jessie Matthews

 

最喜欢歌手:David Bowie

 

购买的首张专辑:David Bowie《Space Oddity》

 

最喜欢作家:Anita Brookner

 

最喜欢食物:印度菜

 

宗教信仰:卡巴拉教

 

婚姻状况:与Andrew Graham-Stewart,1978年结婚,1983年9月离婚

 

与Andrew Lloyd Webber,1984年3月22日结婚,1990年6月离婚

 

目前单身,男朋友是Louis Oberlander

 

演唱语言:英语,法语,德语,拉丁语,俄语,意大利语,西班牙语,加泰罗尼亚语,阿拉伯语,印地语,日语

 

必唱曲目:《Wishing You Were Somehow Here Again》。这是一首她每次开演唱会都必唱的曲目,据说是为了纪念她的父亲

 

 

 

 

简介——跨越三大领域的音乐天后

 

 

独一无二的美妙歌声罕见地跨越流行、古典和舞台剧三大领域,绚丽多彩的美丽造型带人们进入如痴如醉的梦幻世界,不论在音乐上还是在视觉艺术上,莎拉?布莱曼都达到了别人无法达到的极致……

 

流行音乐、古典音乐和舞台剧原本是无法融合甚至对立的音乐空间,但是莎拉的歌声却极具创造性地将它们结合在了一起,她用极为难得的艺术手法将所演唱的音乐表现出来,而且仍能不损其原味。

 

作为一位歌唱家,少有人能像莎拉?布莱曼这样,如此的才华横溢,如此的风格惟一。那极具个人气质的歌声,虚幻、空灵、纯净,时而清新甜美、时而高亢震撼,营造出无边无际的空间幻觉,令她直入云霄的高音不仅不会刺耳,反而抹上一层天籁色彩,让人充满迷惑与想象,就像航行在海上孤寂的水手听见美人鱼的吟唱般,成为一种方向感的皈依,一种心灵折服的美声女神。每当她的歌声响起,在那些残阳如血的黄昏,人们总是不可救药地迷失在那柔情美声里。就像是在逃离烦闷躁动的心路上,莎拉的歌声是最好的御花园。

 

而更令人叹为观止的,是莎拉的歌声能够极具创造性地将流行音乐、舞台剧和古典音乐结合在一起,用一种极为难得的艺术手法将所演唱的音乐表现出来,且总能不损其原味。在本月底的北京演唱会上,尽管主题围绕新唱片《一千零一夜》进行,但演唱的作品还是涵盖了她多年的成名作,包括音乐剧《歌剧院幽灵》、《艾薇塔》唱段、歌剧《图兰朵》选段《今夜无人入睡》的女声版以及流传全世界的那首《告别的时刻》等,依旧涉及到流行、古典和摇滚三大音乐类型。

 

如果你看过1992年巴塞罗那奥运会MTV的话,相信你一定记得那位与卡雷拉斯对唱的女声,她迷人的嗓音让人过耳难忘,此人就是来自英国的女歌手——Sarah Brightman。莎拉在欧美已走红多年,她主演的那些音乐剧,诸如《歌剧魅影》、《猫》、《歌与舞》的主题曲和剧中的歌曲不胫而走,广为传唱,莎拉也被誉为“歌舞剧皇后”。但国内乐迷结识莎拉只是近一两年的事,因为莎拉的唱片进入国内市场的极少,目前能见到的有《Time to say goodbye》 、《Eden》 、《莎拉?布莱曼演唱的韦伯音乐剧金曲》 、《The trees they grow so high》。一般来说歌星或歌唱家都能根据其发声方法将其归入相应的演唱类别,或美声,或通俗。但莎拉?布莱曼是个例外,你很难将其归入到某一种唱法之中,因为她既能唱美声也能唱流行歌曲,而且这两种唱法听来都很有魅力,因此喜爱她的歌的各种各样的人都有。可以说莎拉?布莱曼跨越了流行与古典为雅俗所共赏。

 

专辑的同名曲《TIME TO SAY GOODBYE》是由莎拉和盲人男歌手 ANDREA BOCELLI合唱的,整首歌曲旋律优美,演绎经典,男女声的配合浑然一体,令人神魂颠倒;《Only an ocean away》是其中最出挑的作品,全曲以交响乐开头突然转变为极具未来曲风的电子乐,曲中 Sarah分别运用了美声和流行唱法进行不同的演绎,听起来就像美声歌唱家和通俗歌手的联合演唱,这可真称得上她Brightman的绝技!Sarah以勤奋、聪慧和天赋让世界为之倾倒,她不愧为“音乐剧皇后”。

 

作为韦伯的第二个妻子,莎拉-布莱曼演唱的"安魂曲"中的流行单曲,进入英国前10名排行榜。2001英国高收入妇女中莎拉布莱曼名列第十。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有