加载中…
正文 字体大小:

2010年浙江高考录取分数线

(2010-06-24 06:21:09)
标签:

2010年

浙江

高考

录取

分数线

教育

分类: 最新高考资讯

2010年浙江高考录取分数线

此为缩略版,想看完整请点击。

    2010年浙江省高考成绩已经发布,文理科第一批、艺术和体育类本科、高职单考单招的最低控制分数线也已正式确定。6月23日凌晨开始,考生可登录浙江教育考试网(WWW.ZJZS.NET)、浙江教育厅门户网站(www.zjedu.gov.cn)、浙江在线(WWW.ZJOL.COM.CN)等有关网站,凭准考证号和姓名查询自己的高考成绩;采用声讯方式查询的考生,电话可拨16885678,手机可拨12580或短信发送CX准考证号码到 10629500,均免收信息费。

 

2010年文理科第一批、艺术体育类本科分数线
类别 文科 理科
文理科第一批分数线 590 551
艺术类
第一、二批文化线
美术类 355 321
广电类(播音与主持、编导、摄制) 466 461
其他类(音乐、舞蹈、时装表演、影视表演) 358 331
体育类
第一批文化线
体育类 413 351
特招生 353 291

 

注:31所独立设置的本科艺术院校及经教育部批准的清华大学等13所高校的艺术类本科专业,由学校自主划定艺术类文化分数线。

 


2010年高职单考单招分数线
类别名称 分数线 类别名称 分数线 类别名称 分数线
机械类 261 服装类 288 艺术类(表演艺术) 270
计算机类 220 财会类 305 艺术类(舞蹈) 289
文秘类 287 电子、电工类 200 艺术类(音乐) 324
化工(环保)类 237 商业类 280 艺术类(时装表演) 308
药学类 349 外贸类 372 其它类(安全防范) 233
建筑类 281 医学护理类 364 其它类(体育) 242
烹饪类 272 农艺类 244 其它类(学前教育) 479
旅游服务类 267 艺术类(工艺美术) 301    

 

今年《浙江省2010年普通高校招生考试成绩单》发送采用直接在网上下载打印形式。为避免高考成绩发布当天网络拥堵,在浙江教育考试网下载打印服务开始时间为6月24日上午8:30。考生可登录浙江教育考试网“高考成绩单打印服务系统”,凭高考报名序号和报名密码下载或打印自己的考试成绩单。

由于浙江新高考采用“分类测试,逐类逐批划定分数线,分批远程网上填报志愿和录取”的选拔模式,因此全省各批次最低控制分数线公布和志愿填报分别在不同时段进行。除上述已公布的分数线外,文理科第二批、体育第二批、艺术第三批的分数线,将在7月16日晚上才能公布;文理科第三批分数线则在8月2日晚上公布。考生并可在相关时间段内登录浙江教育考试网查询自己的高考名次号。6月26日-27日,首先要进行文理科第一批、艺术类和体育类本科以及高职单考单招院校志愿的填报。请考生结合自身实际,全面了解招生政策和信息,正确掌握网上填报志愿的技巧,理性选报高考志愿,并注意相关密码的保密。

    2010年高考平均录取率超过80%,本科招生计划约占总计划的58.6%。文理科录取,分三个批次(各含提前录取院校)进行:第一批为全国重点高校、“211”高校和经批准列入该批的本科高校专业,对应一类考试科目,在7月9日-21日录取;第二批为一般本科高校(包括独立学院、民办高校)的本科专业,对应二类考试科目,在7月27日-8月7日录取;第三批为高职(专科)院校专业,对应三类考试科目,在8月13日-24日录取。其中,军事(国防生)、公安、航海类专业、国际关系学院等经批准列入提前录取的高校专业,按重点本科、一般本科和高职(专科)分别安排到一、二、三批前半段(5个传统院校志愿)进行;这部分高校如未被录取,不影响相应批次后半段(5个平行院校志愿)的录取。(来源:浙江教育考试网)

 

 

 

======================

特别推荐:

《神镜缘》

(15岁少年原创玄幻、穿越小说)

怎样开发宝宝的语言智力?

第1章:惊魂之旅

第2章:星空物语

第3章:梦醒时分

第4章:梦中的世界

第5章:特殊的混混(上)【最新】

···(后续添加)

【最新完整请点如下】

神镜缘(武侠、修真)

http://www.qidian.com/BookReader/1953709.aspx

 

=====================

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有