加载中…
正文 字体大小:

高考前最后一天合理作息时间表

(2010-05-31 13:19:14)
标签:

高考

最后一天

合理

作息时间

教育

分类: 最新高考资讯

高考前最后一天合理作息时间表

6月6日是高考前的最后一天,“过来人”给出迎考合理作息时间表

6月7日上午8时40分,高三学子将正式步入考常最后30小时应该如何度过?昨日,记者采访了数名往届学生家长以及部分“过来人”,他们建议考生及家长:应以小时为单位安排准备计划,充实而不盲目地走好备考最后一天。

6月6日上午高考预热模拟语文考试
大多“过来人”建议,今日上午可以按照次日高考上午语文科目的程序,来一次“仿真预热”。上午7时起床,半小时梳洗时间,半小时早餐时间。之后可到室外稍做运动。8时40分,正式进入模拟考场,家长可协助考生进行时间提醒。
6月6日中午清淡饮食保证充足午休
中午12时,准时开饭。一家人可利用午餐的时间,聊聊高考结束后的安排,如到哪里去玩,有什么高考奖励等等,总之话题应轻松幽默,从而缓解压力。午餐应尽可能清淡。午餐后,考生应保证至少两小时以上的午休或者睡到自然醒。
许多“过来人”都指出,高考头天的午休特别重要,因为第二天会早起,即使当晚失眠,如果保证了午休,也可缓解疲劳。所以,在考生中午熟睡的时候,家长千万不要打扰,最好睡到自然醒。
6月6日下午冷静放松随便看乱翻书
下午则可针对自己的薄弱环节进行自主随意复习。如果考生在这阶段表现得比较浮躁,家长可带孩子外出散心。或者约自己的同学,到家里或是去户外一起交流有关心得。这期间,考生应以冷静放松为主,千万不要去钻牛角尖。

如果可能,下午的复习可安排上网去博众家之长,特别是一些主要的高考服务网站,上午有全国各地考生以及高考专家的“金点子”及考题大猜测,说不定一下午的“网游”,可以让你在第二天的高考场上发现意外的惊喜。
6月6日傍晚邀约亲朋吃一顿团圆饭
时至今日傍晚6时,距离高考仅剩14小时了。“高考前夜都是难以打发、度分如年的。”一名“过来人”坦言。那么,怎么打发这段无聊的时间呢?众多“过来人”建议,可以事先邀约亲朋好友,在家里搞个家庭聚会。很快就可以打发掉1-2小时的时间。
6月6日夜晚早早睡觉备好应考物品
6月6日夜晚,考生可完全把自己的书本放在一旁,与父母一道看看电视,聊聊天,吃些自己爱吃的零食,到了晚上9时30分左右,应拿出半小时,收拾好第二天进考场的一切物品和穿戴。特别要检查自己的相关证件是否放好,文具是否准备齐全。10时30左右,全家应熄灯。
6月7日早晨一切就绪考场好好发挥
终于迎来了高考的日子。清晨6时左右,考生无论远近,都应起床准备,并再次检查自己的相关证件以及文具是否带上。早餐之后,根据远近,于7时左右相继出门赶赴考场.

=====================

相关资讯:

高考前最后一天轻松度过三条妙计

高考前最后一天如何从容度过

高考前最后一天合理作息时间表

高考忠告:考前一天力避三大误区

高考点金:避免10处失分,轻松提升20分

高考家长如何缓解自身考前焦虑情绪

高考百科:应急备用药品一览

高考考前1天必备物品清单

高考锦囊:两大绝招赶走考前失眠

高考文综考前指导:培养解题感觉

高考语文超水平发挥要诀  

高考数学超水平发挥要诀  

高考历史超水平发挥要诀

高考化学超水平发挥要诀

高考超常发挥的条件与典型案例

高考应试最佳状态调整“四步曲”

高考考场应试突遇身体不适怎么办

高考考场发现时间来不及了怎么办

高考期间如何防病

高考期间应急药箱

高考学生必要的考前准备

高考网上评卷提醒考生10大注意

高考前夕家长助考行为参考

高考饮食:一天四餐巧安排

高考考场应急攻略

--------------------

重要专集:

2010高考备考资讯汇编(09)

2010高考备考资讯汇编(10)

高考考场应试决胜宝典

高考考场答卷策略详细点拨

高考考场细节全面关注

不能不看的高考临考答疑

======================

更多信息在:2010高考资讯汇总

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有